Homofobia e tratamento discriminatório na Milium Santa Mônica (Florianópolis)

Florianópolis - SC

16/06/2026 às 10:03

Homofobia e tratamento discriminatório na Milium Santa Mônica (Florianópolis)
No dia 15/06/2026, por volta das 19h57, estive na unidade da Milium do bairro Santa Mônica, em Florianópolis, realizando compras acompanhada de meu filho e do namorado dele.
Enquanto aguardavam atrás de mim no caixa, de mãos dadas, a funcionária responsável pelo atendimento dirigiu-se a eles sugerindo que fossem para outro caixa. Informei que eles estavam comigo e permaneceriam ali.
A partir desse momento, percebi uma mudança no comportamento da funcionária, que passou a me atender de forma ríspida e hostil. Durante o pagamento, continuou sendo grosseira e impaciente. Ao final da compra, entregou a nota fiscal de maneira brusca.
Quando me despedi educadamente, agradecendo o atendimento, meu filho e seu namorado também desejaram boa noite. A funcionária não respondeu à saudação, fez um gesto para que fossem embora e, em seguida, ouvi o que entendi como a palavra [Editado pelo Reclame Aqui] dirigida ao casal.
Ao questioná-la imediatamente e solicitar a presença do gerente, a própria funcionária justificou sua reação afirmando que havia considerado uma falta de respeito a demonstração de afeto do casal. Para mim, ficou evidente que o tratamento dispensado estava relacionado ao fato de se tratar de um casal homoafetivo.
O gerente foi chamado e tomou conhecimento da situação. Parte dos acontecimentos posteriores foi registrada em vídeo.
O que mais me entristece é que meu filho e seu namorado estavam apenas fazendo compras e se comportando de forma respeitosa, como qualquer outro casal. Nenhuma família deveria passar pelo constrangimento de presenciar um atendimento discriminatório em um estabelecimento comercial.
Solicitei formalmente à empresa a preservação das imagens das câmeras da loja para apuração dos fatos e aguardo um posicionamento oficial da Milium sobre as providências que serão adotadas.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade que merece, pois situações de discriminação por orientação sexual não podem ser normalizadas ou ignoradas.

17/06/2026 às 10:28

Olá Sra., Verônica, tudo bem?

Com intuito de manter a agilidade de nosso atendimento, passamos as informações
referente ao seu caso especificadamente pelo contato informado.
Caso precise de mais alguma informação, ficamos disponíveis.

Serviço de atendimento ao consumidor Milium.