Desorganização, descaso e acusação injusta problema só foi resolvido após muita insistência

Nova Iguaçu - RJ
03/06/2025 às 06:51
Ver todas ReclamaçõesMinha experiência com essa empresa foi extremamente frustrante e desrespeitosa. Realizei uma compra no dia 30/04, com expectativa de recebimento antes de uma viagem marcada para o dia 25/05. No entanto, desde o momento da compra não houve qualquer acompanhamento, atualização ou preocupação da empresa em garantir que o pedido fosse entregue no prazo.
A única justificativa que recebi, após dias de insistência, foi de que a greve dos Correios iniciada em 07/05 teria causado a demora. Entendo que greves acontecem, mas é importante destacar que o pedido foi feito ANTES da greve, e a empresa teve tempo suficiente para tomar providências, como antecipar o envio ou informar o cliente. Não houve qualquer posicionamento oficial ou tentativa de comunicação até que eu começasse a cobrar o que demonstra total falta de organização e respeito com o consumidor.
Enviei mensagens solicitando uma solução com urgência, propondo duas alternativas viáveis:
1. Reenvio imediato via Sedex 10, dada a urgência da viagem;
2. Estorno total do valor no meu cartão de crédito, para que eu pudesse buscar uma alternativa por conta própria.
Mesmo com minha proposta clara, a empresa optou por cancelar unilateralmente o pedido junto aos Correios, sem sequer me consultar ou informar previamente. Depois disso, demorei horas para receber qualquer explicação ou instrução sobre como ficaria a minha situação como cliente.
Para piorar, o atendimento foi realizado de forma totalmente informal, através de WhatsApp, SAC ineficiente e até Stories do Instagram, como se fosse aceitável resolver problemas de pedido online por recadinhos temporários. Isso é um desrespeito com qualquer consumidor.
Cansada da negligência e da ausência de retorno pelos canais oficiais, recorri aos comentários nas publicações da empresa no Instagram, já que por lá, curiosamente, a resposta era sempre mais rápida. E foi aí que a situação tomou um rumo ainda mais grave: fui acusada de "denegrir" a imagem da marca.
Além de ser uma acusação completamente infundada afinal, eu apenas buscava uma solução justa o termo usado é extremamente ofensivo e carregado de conotação racista. Como mulher negra, me senti atacada, desrespeitada e invisibilizada. O uso dessa palavra num contexto como esse é inadmissível e revelou ainda mais despreparo por parte da empresa.
Não bastasse o transtorno emocional e logístico causado pela negligência, ainda fui tratada como se estivesse em erro, quando apenas estava cobrando meus direitos.
Após tudo isso, a empresa finalmente realizou o estorno no meu cartão de crédito, encerrando o caso mas apenas depois de toda a pressão, exposição e insistência da minha parte.
A situação poderia ter sido resolvida com respeito, organização e bom senso, mas foi conduzida da pior forma possível. Espero que essa empresa repense seriamente sua postura com os clientes, sua comunicação e sua sensibilidade no trato com as pessoas. Resolver o problema só após o desgaste não apaga o desrespeito sofrido.