Empresa se recusa a devolver meu dinheiro e obriga consumidor a aceitar crédito na loja

Salvador - BA
09/07/2026 às 13:07
Realizei a compra de uma calça na Mille Boutique Online em 16/04/2026.
O produto, que seria entregue em prazo muito menor, sofreu um atraso de aproximadamente dois meses, sendo recebido muito depois do previsto.
Ao receber a peça, verifiquei que ela não atendia às minhas expectativas e solicitei a devolução. A mercadoria foi devolvida à empresa por Sedex, às minhas expensas, e já foi recebida por eles.
Para minha surpresa, a empresa informou que não devolveria o valor pago, oferecendo apenas um crédito para utilização no site. Eu deixei claro que não tenho interesse em crédito, mas sim na restituição integral dos valores pagos.
Além de reter indevidamente o valor da compra, a empresa também não se dispôs a reembolsar o valor gasto com o frete de devolução.
Entendo que essa conduta viola os direitos do consumidor, pois a empresa não pode impor crédito em loja como única alternativa quando o consumidor tem direito ao reembolso. As políticas internas da empresa não podem prevalecer sobre a legislação consumerista.
Antes de registrar esta reclamação, tentei resolver a situação de forma amigável e encaminhei uma notificação extrajudicial solicitando a devolução dos valores, mas, até o momento, não obtive solução.
Solução esperada:
* Restituição integral do valor pago pela calça;
* Reembolso do valor do frete pago na compra (caso tenha sido cobrado);
* Reembolso do valor gasto com o envio da devolução por Sedex;
* Confirmação da forma e da data em que o estorno será realizado.
Caso a empresa permaneça se recusando a cumprir suas obrigações, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
14/07/2026 às 10:03
Não honrou com o compromisso