Negativa indevida de garantia Millenium Imperatriz recusa cobertura sem apresentar laudo técnico

Grajaú - MA
25/11/2025 às 09:11
Enviei minha Fiat Strada Ranch 2025/2026 para a Millenium Serviços e Peças Ltda (Imperatriz/MA) após um defeito grave no sistema de arrefecimento ocorrido no dia 16/11, na BR-006, entre Grajaú e Formosa da Serra Negra. O veículo foi recolhido no dia 17/11 e registrado sob a OS *****, com orçamento apresentado de R$ 2.019,62.
A Millenium está afirmando que o defeito teria sido causado por evento externo, porém não apresentou nenhum laudo técnico, fotos, diagnóstico detalhado ou qualquer prova concreta dessa alegação.
Não houve batida, impacto ou mau uso. O carro é zero km, com menos de dois meses de uso, e o problema é claramente um vício oculto, totalmente coberto pela garantia.
Problemas observados na conduta da Millenium:
1. Negativa de garantia sem laudo técnico, o que é ilegal segundo o CDC.
2. Pressão para que eu pague o reparo, mesmo com o carro dentro da garantia.
3. Recusa em fornecer carro reserva, deixando-me sem veículo e com prejuízos diários.
4. Ausência de justificativa técnica, apenas alegações verbais e genéricas.
5. Falta de transparência e demora no atendimento, mesmo com o carro retido.
Fundamentação legal aplicável (CDC):
Art. 18: vícios ocultos devem ser reparados sem custo ao consumidor.
Art. 20: obrigação de prestar serviço adequado e completo.
Art. 26: garantia legal não pode ser afastada por alegações sem prova.
Art. 12 e 14: o ônus da prova sobre falha/causa externa é do fornecedor.
Art. 39, V: prática abusiva condicionar atendimento ao pagamento.
Sem laudo técnico assinado, qualquer alegação de causa externa é inválida.
Diante disso, solicito à Millenium:
1. Apresentação imediata do laudo técnico completo, com fotos e assinatura do responsável.
2. Aplicação da garantia, com reparo sem custo ao consumidor.
3. Disponibilização de carro reserva, já que o veículo encontra-se retido.
4. Prazo claro para conclusão do serviço.
5. Garantia de que nenhum valor indevido será cobrado.
PREJUÍZOS
Estou sem veículo para trabalhar e arcando com custos altíssimos de deslocamento, além de insegurança e transtornos causados pela demora e pela recusa injusta de garantia.
A Millenium está descumprindo a legislação e me causando prejuízos significativos ao negar garantia sem apresentar prova técnica. Aguardo solução imediata, com transparência e respeito ao consumidor.