Mais de 20 dias sem solução: Mills tenta pagar menos que o prejuízo após bater no meu carro

Macuco - RJ

20/03/2026 às 15:50

Estou há mais de 20 dias tentando resolver um problema causado por um veículo da Mills sem solução até agora.

No final de fevereiro/2026, um veículo da empresa colidiu na traseira do meu carro (Honda HR-V 2025, com menos de 1 ano de uso e ainda em garantia).

Desde então, iniciei todas as tratativas de forma correta e ágil:

Enviei boletim de ocorrência;

Encaminhei dois orçamentos em concessionária autorizada (necessário para manter a garantia);

Fiquei disponível o tempo todo para dar andamento ao processo.

Mesmo assim, o que aconteceu foi o oposto do esperado:

Passei mais de 10 dias sem qualquer avanço concreto, tendo que cobrar diversas vezes por e-mail e telefone. O processo simplesmente não andava.

Ficou evidente uma total desorganização entre Mills e terceiros (Localiza), com informações desencontradas, falta de clareza e dificuldade até para formalizar o processo corretamente.

Após toda essa demora, no dia 20/03/2026, finalmente recebi uma proposta.

E aí veio o maior problema:

Valor do orçamento apresentado: R$ 13k

Valor proposto pela Mills: R$ 9k

Ou seja, a empresa está tentando pagar R$ 4k a menos do que o necessário para reparar o veículo.

Além disso, querem que eu assine um termo de quitação total antes mesmo do reparo ser realizado.

Isso não faz sentido.

Qualquer pessoa que já passou por esse tipo de situação sabe que o orçamento inicial é preliminar danos ocultos só aparecem após a desmontagem do veículo. Ou seja, estão tentando encerrar o caso antes mesmo de saber o real custo do prejuízo.

Na prática, o que está acontecendo:

Demora excessiva para tratar um problema causado pela própria empresa;

Falta de transparência e organização;

Tentativa clara de reduzir o valor da indenização;

Transferência do risco de custos adicionais para o consumidor.

Estou há mais de 20 dias com esse problema, sem solução adequada.

O que espero:

Pagamento integral do valor necessário para o reparo;

Garantia de cobertura de eventuais danos adicionais identificados;

Autorização para reparo em concessionária autorizada;

Resolução imediata do caso.

Caso isso não aconteça, seguirei com as medidas legais cabíveis.

21/05/2026 às 09:19

Olá, Vitor.

Nós, do time de Relacionamento com o Cliente da Mills, lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação diante da situação ocorrida.

Pedimos desculpas pelos impactos causados e também pela demora em nosso retorno. Reforçamos que o ocorrido não reflete o padrão de atendimento e condução que buscamos adotar.

Seu relato foi compartilhado com as áreas responsáveis para análise detalhada dos processos envolvidos e apuração dos pontos mencionados, para que as devidas tratativas sejam realizadas internamente. Retornaremos em breve.

Reforçamos que sua manifestação está sendo acompanhada com a devida atenção pelo nosso time.

Permanecemos à disposição.

09/06/2026 às 10:04

Olá, Vitor.

Em continuidade ao atendimento da sua manifestação, realizamos uma nova análise junto às áreas responsáveis com o objetivo de esclarecer os pontos mencionados em seu relato.

Reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

Após a análise do caso, esclarecemos que todas as ações necessárias para a resolução da ocorrência foram devidamente conduzidas.

Reconhecemos que o processo demandou um prazo maior do que o esperado e entendemos os impactos gerados durante esse período. Desde o início, os gestores responsáveis pelo colaborador envolvido, em conjunto com o time de Gestão de Frota, atuaram diretamente no acompanhamento e na condução do caso até sua conclusão.

Durante todo o processo, seguimos os procedimentos estabelecidos e atuamos de forma contínua e incisiva junto ao parceiro responsável, acompanhando cada etapa da ocorrência para assegurar que as tratativas e os pagamentos fossem conduzidos de forma correta e justa, até a sua resolução.

Reforçamos, ainda, que os apontamentos registrados foram compartilhados internamente para avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos fluxos e processos de atendimento.

Permanecemos à disposição.

Mills