Reclamação sobre Motor de HR com Defeito e Falta de Laudo Técnico

Piedade - SP

30/06/2026 às 13:25

Minha experiência com esta empresa foi extremamente frustrante.

Adquiri um motor para minha HR no dia 09/06/2026. A instalação foi realizada por um mecânico e, no dia 19/06/2026, durante o teste realizado após a instalação, o motor apresentou uma falha grave e ficou inutilizado.

Entrei imediatamente em contato com a empresa, que solicitou o envio do motor para análise. Após essa análise, fui informado de que a causa teria sido um suposto erro de montagem do mecânico. Entretanto, até o momento desta avaliação, ainda aguardo o laudo técnico prometido para fundamentar essa conclusão.

Enquanto isso, todo o prejuízo ficou comigo. Além do valor investido no motor, tive despesas com instalação, remoção, transporte, nova mão de obra e o veículo permaneceu parado, prejudicando diretamente minhas atividades profissionais.

Como consumidor, esperava um atendimento mais transparente e uma solução mais ágil para um problema dessa gravidade. Atribuir a responsabilidade exclusivamente ao mecânico, sem que o laudo técnico tenha sido disponibilizado ao consumidor, não traz a transparência que eu esperava durante o processo.

Deixo este relato para compartilhar minha experiência com outros consumidores. Permanecerei aguardando o laudo técnico prometido e uma solução definitiva para o caso. Caso isso ocorra, farei questão de atualizar esta avaliação.

13/07/2026 às 08:30

A Miltparts agradece seu contato,

informamos que desde o primeiro contato, nossa equipe prestou todo o suporte necessário, mantendo comunicação transparente durante todo o processo. Assim que fomos informados da ocorrência, providenciamos de forma ágil o envio do motor ao fabricante para análise técnica, acompanhando cada etapa junto à fábrica e mantendo o senhor informado sobre a evolução do processo em tempo real.

Após a conclusão da análise, o laudo técnico foi encaminhado ao senhor. Conforme constatado, o motor não apresentou defeito de fabricação. A análise identificou que, durante o processo de instalação, deixou de ser aplicada uma vedação indispensável ao conjunto, ocasionando perda de óleo e de pressão no sistema de lubrificação. Como consequência, houve aquecimento do mancal e danos internos ao motor, resultando em sua fundição.

Dessa forma, a garantia não pôde ser aprovada, pois os danos verificados decorreram de uma falha no processo de instalação, conforme descrito no laudo técnico emitido pelo fabricante.

Reforçamos que todas as informações, atualizações e a conclusão da análise foram compartilhadas ao longo do atendimento, sempre com total transparência e dentro dos procedimentos de garantia. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que ainda se façam necessários.