Dificuldade em adquirir peça de reposição (membrana) para impressora Mimaki UJF-6042

24/01/2026 às 01:41

Estou enfrentando grande dificuldade para adquirir uma peça de reposição da impressora Mimaki UJF-6042. Trata-se de uma membrana (ou diafragma) que faz parte do sistema de tinta aparentemente integrada ao damper ou ao cap top, com cerca de 35mm de diâmetro.

A peça está danificada e precisa ser substituída, mas não consigo encontrá-la em nenhum local de venda. Inclusive, algumas assistências técnicas autorizadas informaram que não possuem essa peça disponível, o que torna a situação ainda mais complicada.

Gostaria de saber:
- Se a Mimaki ou suas autorizadas têm essa peça disponível ou uma equivalente compatível;
- Qual o valor e prazo de entrega;
- Se existe a possibilidade de compra direta ou indicação de revendedores oficiais.

É frustrante não conseguir suporte adequado para um equipamento profissional de alto custo, e espero que a empresa se manifeste com uma solução clara e objetiva.
Segue em anexo foto da peça.

Michel

27/01/2026 às 09:15

Olá Sr. Michel,

Agradecemos o seu contato e o detalhamento das informações, bem como o envio da imagem da peça. Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos o impacto que a indisponibilidade de uma peça pode causar na sua operação.

Conforme já esclarecido por nossa equipe de suporte técnico, a membrana/diafragma mencionada não é comercializada de forma avulsa, pois integra o conjunto da bomba, item classificado como peça de manutenção periódica. Por esse motivo, a substituição deve ser realizada por meio da troca do conjunto completo.

Informamos que o item possui disponibilidade em estoque na Mimaki Brasil e de acordo com nossa política comercial, a aquisição deve ser realizada somente por meio de nossa rede de distribuidores autorizados. Os distribuidores mais próximos já foram indicados ao Sr. pela nossa equipe de suporte, mas também está dísponivel em nosso website: https://brasil.mimaki.com/dealerlocator/

Reforçamos nosso compromisso em prestar suporte técnico adequado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.

Mimaki Brasil

20/04/2026 às 14:26