Body encolheu as mangas

Uberaba - MG
23/08/2024 às 15:03
ID: 195878601
Ver todas ReclamaçõesComprei 7 conjuntos da Marca Mimos Body, da linha soninho, 3 no tamanho que eu filho já usa e o restante maiores. Acontece q esses 3 q ele já usam encolheram as mangas, na verdade encolheu todo, mas nas mangas é bem perceptível. Solicito a troca dos produtos por gentileza.
28/08/2024 às 15:27
Olá Naira de Araujo Quirino!
Lamentamos muito pelo ocorrido, esse é um dos produtos mais vendidos aqui na nossa loja e até este momento não tivemos qualquer tipo de reclamação quanto a qualidade do produto, pelo contrário, temos várias avaliações em nossas redes sociais bem como em nosso site relacionadas a ele.
Vou fazer o meu melhor para tirar todas as dúvidas quanto a sua compra e o motivo de ter chegado a esta reclamação dentro do Reclame Aqui pois isso impacta todo nosso esforço em bem atender as nossas clientes e caso alguma outra tenha a mesma dúvida já poderá encontrar a solução junto ao seu caso.
Você efetuou sua compra no dia 31/07/******* às 13:47:55 e o número do seu pedido é*******50, o nome do titular da compra é Frederico Tintori.
Seu pedido foi entregue no dia 05/08 às 15:13 pelo que consta na página de rastreio da transportadora.
Coloquei estas informações acima para poder lhe explicar que, em nosso site, assim como defende o código de defesa do consumidor, nós devemos detalhar todas as condições que asseguram ao cliente o direito de troca, cancelamento ou algo do gênero.
E um dos pré-requisitos para que o cliente tenha seu direito atendido é de que o produto deve ser devolvido à loja no prazo de 7 dias como foi recebido em sua residência, ou seja, sem marcas de uso.
Conforme seu relato na abertura desta reclamação, o produto já foi lavado, perdendo as garantias necessárias para que sua questão seja atendida. Não obstante, há que se levar em conta ainda dois fatores muito importantes no que tange compras de produtos que envolvam medidas, o primeiro deles é que há em todas as páginas do nosso site uma tabela de medidas com detalhes de cada peça que facilita ao cliente optar pelo tamanho que melhor lhe atender. A senhora disse que comprou 3 produtos no tamanho que seu filho já usa, mas é importante salientar que cada confecção tem sua peculiaridade e por esta razão se faz necessário o uso de tabela de medidas.
Outro ponto muito importante que é parte da sua reclamação é de que Acontece q esses 3 q ele já usam encolheram as mangas, na verdade encolheu todo, como o produto é feito em tecido *******% algodão é de praxe apresentar uma redução entre 2% a 5% do seu tamanho e por este motivo sempre recomenda-se a compra de um número maior. Mais ainda em se tratando de crianças que têm uma diversidade muito grande de variáveis como peso, altura, circunferência abdominal, etc. por este motivo da sugestão de compra sempre por um número maior.
Infelizmente, por ter passado o prazo legal para o pedido de devolução/troca e o produto ter sido lavado, perdendo assim a garantia, infelizmente não será possível atender a sua reclamação.
Por fim, ficamos muito tristes com a abertura desta reclamação sendo que temos vários canais disponíveis para que nossas clientes entrem em contato e que nos mais de 4 anos e meio de atividades da Mimos&Body, todos os problemas foram *******% resolvidos da forma mais rápida sempre entendendo e valorizando a necessidades das nossas clientes, a senhora abriu um chamado aqui no mesmo instante em que nos enviou um email com a mesma reclamação e que após um contato prévio por telefone nos relatou que foi somente para chamar a nossa atenção.
Acreditamos que, embasados nas explicações acima e contando com sua boa fé e compreensão de que não há da nossa parte nenhum tipo de intenção que não à de atender da melhor maneira possível toda e qualquer questão que possa ocorrer, precisamos, contudo, respeitar as regras pré-estabelecidas que garantem não só ao consumidor mas também a loja os direitos legais vigentes.
Avaliações do produto (vide final da página):
Trocas de Devoluções:
Teria algo à mais que gostarias que o meu atendimento fizesse pelo seu caso?
A sua avaliação dessa reclamação pública é muito importante especialmente para mim já que a avaliação do meu atendimento é uma forma de avaliar o meu trabalho em específico dentro de nossa empresa.
Assim, caso tenhas alguma ******* para poder me avaliar com nota 10, por favor, me informe e estarei aqui me esforçando para lhe atender.
Atendimento Especial ao Cliente.
28/08/2024 às 16:25
Boa tarde!
Venho ressaltar que o defeito apareceu somente a lavagem do produto. Não teria como acionar a garantia sem apresentar o defeito.
******* o Artigo 18 do CDC:
Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com as indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 - Não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 (trinta) dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço.
2 - Poderão as partes convencionar a redução ou ampliação do prazo previsto no parágrafo anterior, não podendo ser inferior a 7 (sete) nem superior a ******* (cento e oitenta) dias. Nos contratos de adesão, a cláusula de prazo deverá ser convencionada em separado, por meio de manifestação expressa do consumidor.
3 - O consumidor poderá fazer uso imediato das alternativas do 1 deste artigo sempre que, em razão da extensão do vício, a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, diminuir-lhe o valor ou se tratar de produto essencial.
4 - Tendo o consumidor optado pela alternativa do inc. I do 1 deste artigo, e não sendo possível a substituição do bem, poderá haver substituição por outro de espécie, marca ou modelo diversos, mediante complementação ou restituição de eventual diferença de preço, sem prejuízo do disposto nos incs. II e III do 1 deste artigo.
Informo que a numeração 2 ainda fica grande para o meu filho, por isso percebi que o produto encolheu. Meu filho ainda usa várias roupas tamanho 1 e G.
Jamais agiria de má fé, esse nunca foi meu intuito. Pensei que pudesse ser interessante para o fabricante ter conhecimento do que ocorreu e que conseguiriam solucionar meu problema, uma vez que eu não tive culpa no que ocorreu.
Informo ainda que a reclamação postada no ReclameAqui não foi para chamar a atenção da empresa. Em contato telefônico informei que sempre que tenho problemas com algum produto sempre posto a reclamação por lá.
Diante da minha boa fé, informo que o caso se encerra por aqui, mesmo sabendo de todos os meus direitos.
Agradeço o retorno.
28/01/2025 às 14:30