Concessionária Honda Minami se recusa a resolver problemas de compatibilidade em multimídia de carro semi-novo e trata clientes com descaso.

Santa Maria - RS

18/03/2026 às 10:00

Comprei um carro semi novo na honda minami, que a principio estava 100% pagamos acima da FIPE por acreditar nas condições do carro e tudo que há nele. Porem ao usar descobrimos que existe um erro de compatibilidade, em todos os contatos falaram que nunca tinham visto tal problema mas que iriam devolver. Levamos o carro 3 vezes e apenas uma vez foi feito algo de fato (atualizaram a multimidia) as outras duas me solicitaram que levasse o carro até la, e quando eu chegava só diziam q nunca tinham visto e que iam resolver mas não faziam nada. Na quarta vez que foi solicitado q fosse até la. Disseram que era um problema de carplay e que eles não iriam se responsabilizar e que teria que aceitar este problema, pois não fariam absolutamente nada para resolver. Trataram de forma grosseira, péssimo atendimento, jogando a culpa nos aparelhos telefônicos (foi testado em mais de um e com atualizações diferentes). Os problemas em questão eram tela preta (que aconteceu só duas vezes e não aconteceu mais), falha no som que fica falhando de tempo em tempo e a conexão fica caindo e tem que reiniciar todo a multimidia e conexão no aparelho. Mas o que mais indigna foi o descaso com que nos trataram (eu e meu esposo) fizeram com que a gente se deslocasse repetidas vezes até a concessionária autorizada da honda e não terem feito absolutamente nada para tentar resolver o problema, tratavam com descaso sem retornar direito e quando fomos a última vez diziam q não fariam nada e foram grosseiros e tratando com total descaso, mas eles venderam o carro sem informar que havia o risco deste problema. Não nos deram o direito de escolha de ponderar a escolha da compra com o risco de tal problema, não nos foi informado que poderia haver esses erros de compatibilidade e nos trataram com descaso, sem reconhecerem o erro do atendimento, o erro da venda e o erro de garantirem resolução de problema e nos deixarem na mão. Nos deixaram sem solução e sem orientação, mandaram entrar em contato direto com a honda. Quando perguntamos sobre a política de devolução, mandaram falar com o juridico que nao tinhamos direito. Então para eles, nós deviamos ficar com o carro dando problema na multimidia de compatibilidade e som, sem direito de resolver o problema e sem direito de desistir da compra pelo defeito que veio no carro. Não nos sentimos bem nem confiantes na equipe que nos atendeu. E gostaria de saber se essa conduta está de acordo com a honda e como podemos resolver este problema.

09/04/2026 às 16:44

Boa tarde!
Eu, João Pedro Saccol, Gerente de Marketing e Projetos, dei andamento na resolução da situação junto a Nathália.

Acredito que tenhamos encontrado uma forma de atender ao necessário.

Att.

28/04/2026 às 16:00

depois da pessima experiencia na concessionária nao nos sentimos mais a vontade. Porém o atendimento depois da reclamação aqui o gerente/proprietario que entrou em contato foi MUITO solicito e educado, resolveu o problema, o atendimento dele foi excelente e se toda a equipe (ou pelo menos a maioria) fosse educada e dedicada como ele nós voltariamos a fazer negócio com a honda. atendimento ótimo dele, mas infelizmente veio posterior a uma experiencia horrivel q fez com q nao nos sentissemos mais tão a vontade na empresa. o som ainda falha raramente, mas acredito que eles ja tenham feito o possivel para solucionar, pois a multimidia parou de cair. então ficamos contentes com o final do contato. fica aqui o registro de que foi solucionado o problema, se desculparam pelo atendimento e após os problemas e as reclamações formais fomos muito bem atendidos, uma pena que a experiencia geral e o sentimento nao tenha sido a altura do lider/gestor comercial. com a equipe de pós vendas nao tivemos mais contato, entao nao posso dizer se a postura do setor melhorou ou não