Problema com a pintura do carro.

Santa Maria - RS
24/02/2023 às 16:22
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Mauricio, sou de Santa Maria RS. O meu relato refere-se na data do dia 13 de fevereiro do corrente ano. Que após uma brinde cortesia da concessionaria Honda Minami de Santa Maria que foram feitos os seguintes serviços. Uma higienização de ar-condicionado, avaliação de itens do veiculo e uma lavagem expressa. Que após essa lavagem quando fui retirar o veículo se encontrava com o capô parcialmente descascado a pintura com algumas partes das laterais manchadas inclusive o teto com outras varias manchas como nas fotos podem ser vistas. Então questionei o que tinha acontecido e apenas foi dito que as lavagens eram sempre usados produtos certificados por uma empresa. Então liguei para está empresa e fiz a pergunta.
Se por acaso o produto desengraxante era recomendado também na lataria do carro e me foi dito que não. Que não era aconselhado a passar nas partes superiores do veículo. a minha pergunta a eles foi então se por acaso não teriam usado este produto no carro inteiro ao invés de ser usado no chassis e rodas. Como trata-se de veículo mais antigo e sim, com uma pintura com um verniz mais fraco, poderia ter usado esses produtos? e então ocasionando estás avarias na pintura?
Gostaria de uma posição, porque meu carro não estava assim. Grato.
02/12/2025 às 10:15
Olá, Maurício. Como vai? Esperamos que bem.
Lamentamos que a sua experiência com o brinde de serviços realizados em fevereiro de ******* na Minami Motors de Santa Maria tenha gerado insatisfação com a condição estética da pintura do seu veículo.
Assim que você nos relatou o ocorrido, nossa equipe técnica fez a verificação do carro e revisou o processo de lavagem utilizado na data. Nessa análise, foram considerados:
o tipo e a idade do veículo,
o histórico visível de desgaste da pintura,
os produtos efetivamente aplicados na lavagem,
e os procedimentos adotados pela equipe.
Esclarecemos que a concessionária utiliza produtos homologados e certificados pelos fabricantes, seguindo rigorosamente as fichas técnicas e as orientações de uso, incluindo diluição, forma de aplicação e áreas indicadas. O desengraxante citado é específico para partes inferiores (rodas, pneus, caixa de roda, chassis), e nossos procedimentos não preveem sua utilização em capô, teto ou demais áreas superiores de lataria.
Pelos elementos técnicos avaliados à época, não foi identificada falha de processo ou uso indevido de produto que permitisse estabelecer nexo direto entre a lavagem pontual realizada na concessionária e o padrão de desgaste apresentado na pintura do veículo especialmente tratando-se de um automóvel com vários anos de uso, em que fatores como tempo, exposição ao sol e histórico de manutenção da pintura têm grande influência.
Entendemos que, do seu ponto de vista, a piora visual da pintura tenha sido associada ao momento da lavagem, mas, sem evidência técnica que comprove que o serviço executado foi a causa do dano alegado, a Minami não pode assumir a responsabilidade por uma repintura completa do veículo.
Mesmo assim, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional ou para avaliar, dentro do possível, alternativas comerciais voltadas à manutenção do seu veículo.
Equipe Minami Motors