Veículo com defeito logo após a compra, empresa se recusa a desfazer o negócio. Indícios de sinistro omitidos.

Santa Maria - RS
10/07/2026 às 17:49
No dia 09 de junho de 2026, recebi as chaves do veículo placas JAH0B98 na sede da Minami em Santa Maria. No mesmo dia, voltando para a minha cidade (Uruguaiana), a luz de injeção acendeu. Chegando em casa, o carro apresentou perda de força para subir a rampa de acesso à minha garagem. O vendedor alegou que deveria ser gasolina de má qualidade. A luz apagou e retornei à Santa Maria, deixando o carro na oficina da concessionária em 15 de junho de 2026, sendo que o carro foi devolvido no mesmo dia sob a alegação de não foi constada nenhuma avaria, sendo reafirmado pelo vendedor que o motivo deveria ser gasolina de má qualidade. O carro seguiu apresentando anomalias, especialmente quanto a travamentos no câmbio automático, o que já havia ocorrido na viagem de retorno à Santa Maria. Acreditando fielmente no vendedor, saí em viagem dia 16 de junho, retornando à Uruguaiana no dia 26 de junho, data em que ocorreu travamento do câmbio e perda excessiva de força no motor, o que colocou eu e minha esposa em risco, visto que estávamos na rodovia. Na mesma data, buscando socorro emergencial, me dirigi à concessionária autorizada da rede Chevrolet em Uruguaiana, onde foram constatados diversos indícios de sinistro no veículo. Contatei o vendedor Sandro da Minami e notifiquei a empresa a fim de desfazer o negócio pois em hipótese alguma concordaria em adquirir um carro batido. A empresa NUNCA me forneceu nenhum documento capaz de comprovar revisões ou que eu estava enganado quanto ao sinistro. Do contrário, se recusaram a desfazer o negócio, o que me obrigou a ajuizar ação judicial. Estou de a pé desde o dia 26 de junho, o carro encontra-se em uma oficina mecânica desde o dia 1 de julho para reparar o câmbio automático, com orçamento inicial de 12mil reais. A garantia é terceirizada, sendo que a empresa responsável só cobre até 10mil reais. Destaco que utilizei o veículo por período inferior a 20 dias. A situação que estou vivendo evidencia completo descaso e má-fé da concessionária Minami Motors. Vi que o meu caso não é um caso isolado, mas curiosamente foi o único que eles não quiseram resolver amigavelmente.