Reação Alérgica Grave Após Uso da Pomada Minancora

11/06/2025 às 11:43

ID: 219401989

Reação Adversa Grave ao Uso da Pomada Minancora

Prezados,

Meu nome é ***** e venho, por meio deste relato, expressar minha profunda insatisfação e indignação em relação à pomada Minancora, a qual adquiri com base nas promessas publicitárias de que o produto auxilia no clareamento da pele, tratamento de manchas e controle do suor excessivo.

Seguindo essas orientações, iniciei o uso da pomada na região das axilas. No entanto, após dois dias de aplicação, desenvolvi uma reação severa: a área começou a arder intensamente, surgiram bolhas dolorosas e minha pele ficou extremamente sensibilizada, a ponto de não conseguir levantar os braços ou sequer encostar a mão na região. Ressalto que minhas axilas estavam em perfeitas condições antes do uso, e hoje se encontram manchadas, queimadas e com aparência visivelmente comprometida.

Sinto-me enganada e profundamente [Editado pelo Reclame Aqui], tanto fisicamente quanto emocionalmente. Os danos causados à minha pele afetam não apenas minha saúde, mas também minha autoestima e qualidade de vida.

Diante disso, solicito uma resposta imediata da empresa quanto à responsabilidade pelo ocorrido, bem como informações sobre o suporte que será prestado e as medidas reparatórias cabíveis. É inadmissível que um produto de uso tópico cause tamanha agressão à pele, especialmente quando divulgado como seguro e benéfico.

Informo, ainda, que estou formalizando este relato junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e à Anvisa, para que sejam tomadas as devidas providências legais e sanitárias a respeito da composição, rotulagem e propaganda do produto.

Aguardo um posicionamento urgente. Reitero que não se trata apenas de um problema estético, mas sim de uma questão de saúde e segurança do consumidor.

*****

24/06/2025 às 13:56

Olá Karen, boa tarde!

Verificamos a sua notificação no ReclameAQUI e lamentamos o ocorrido.

Desde o dia 11/06/******* estamos tentando contato pelo telefone e por e-mail informados, porém não obtivemos sucesso.

Informamos que a Pomada Minancora é um medicamento e suas indicações são espinhas , frieiras (disidroses), escaras e ainda coadjuvante no tratamento de picadas de insetos, urticarias e pequenos ferimentos superficiais inclusive os ocasionados pelo barbear. Previne os odores desagradáveis das axilas e dos pés e o ressecamento da pele.

Ressaltamos que as informações completas se encontram nos itens: Para que este medicamento é indicado? e Como devo usar este medicamento?, presentes na bula do produto e, no caso da Pomada Minancora, também no rótulo do pote (Indicações e Modo de usar, respectivamente).

Para avaliarmos melhor o seu caso e darmos qualquer outra recomendação, precisaríamos, necessariamente, de informações complementares, já que o seu relato está bastante resumido.

Nosso telefone é *******-*******, com atendimento de segunda a quinta-feira das 08h às 17h30 e sexta-feira das 08h às 16h.

Permanecemos à disposição.

Equipe Minancora