Cobrança de reparo de infiltração em apartamento dentro da garantia

Belo Horizonte - MG
13/04/2026 às 17:58
Sou proprietário de um apartamento no empreendimento Prime House, desenvolvido e vendido pela Minas Brisa.
Em 12/02/2026, identifiquei uma infiltração grave no imóvel, ainda dentro do prazo de garantia de 5 anos. Imediatamente entrei em contato com a empresa solicitando providências.
Fui informado que um técnico só poderia comparecer cerca de 10 dias depois, o que já demonstra total descaso com a urgência do problema. O técnico veio, confirmou os danos, mas desde então não tive qualquer retorno, solução ou posicionamento da empresa.
Diante da completa inércia e para evitar agravamento dos danos, fui obrigado a realizar os reparos por conta própria (pintura, gesso, hidráulica e marcenaria), arcando com um custo total de R$ 5.450,00.
A responsabilidade pelo problema é claramente da construtora, tanto pelo Código Civil quanto pelo Código de Defesa do Consumidor, já que o imóvel apresenta vício construtivo dentro do prazo de garantia.
Mesmo após tentativa formal de resolução, a empresa segue sem qualquer posicionamento.
Solicito o reembolso integral do valor gasto.
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
22/04/2026 às 11:28
Prezado Senhor,
Em resposta à sua reclamação dirigida à Minas Brisa Empreendimentos Imobiliários Ltda., esclarecemos:
O empreendimento Prime House foi integralmente construído pela Construtora Caparaó S.A., responsável técnica pela execução das obras. A incorporação do imóvel foi realizada pela SPE Brisa 14 Empreendimentos Imobiliários Ltda., pessoa jurídica distinta.
Assim, eventual responsabilidade por vícios construtivos, nos termos do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor, é exclusiva da Construtora Caparaó S.A.
Dessa forma, a Minas Brisa não possui responsabilidade sobre os fatos apontados relacionados a construção
Sugerimos que as tratativas sejam direcionadas à empresa responsável pela execução da obra.
22/04/2026 às 13:08
Eu comprei o imovel junto a Minas brisa. A reposta acima parece ser uma conveniência para fugir das responsabilidades. Vamos deixar que o juiz decida o merito em questão perante as leis vigentes.
22/04/2026 às 13:09
Não compraria nenhum imovel da Minas Brisa.