Abordagem indevida e informações confusas sobre sinistro

Guarará - MG
06/03/2026 às 18:17
Reclamação Minas Consultoria
Descrição do problema:
Sou terceira prejudicada em um sinistro automobilístico ocorrido em 17/09/2024, envolvendo veículo segurado.
No dia seguinte ao acidente, em 18/09/2024, fui surpreendida com o contato da empresa Minas Consultoria oferecendo serviços para resolver a situação do sinistro junto à seguradora. Essa abordagem ocorreu antes mesmo de qualquer contato formal da seguradora comigo, o que causou grande estranheza, pois eu não havia fornecido meus dados diretamente à empresa nem autorizado qualquer intermediação.
Durante a abordagem, a empresa já possuía informações sobre o sinistro e passou a oferecer seus serviços como se fosse necessária a contratação de uma assessoria para dar andamento ao processo junto à seguradora. Diante da falta de orientações claras naquele momento e da situação de incerteza em que eu me encontrava, acabei acreditando que a empresa poderia auxiliar na condução do caso.
Posteriormente, porém, percebi que as informações prestadas eram confusas e insuficientes. Em determinado momento, foi mencionado um pagamento no valor de R$ 750,00 e a existência de um suposto recurso em trâmite, sem que fosse apresentada qualquer explicação técnica ou documentação que justificasse essas informações.
Também me foi apresentado um termo de acordo que foi repassado como se estivesse relacionado apenas a dano corporal, sem esclarecimento adequado sobre seu conteúdo, alcance ou consequências jurídicas. Somente depois foi possível constatar que o documento envolvia quitação ampla do sinistro, o que não foi devidamente esclarecido no momento da apresentação.
Além disso, em 25/09/2024 fui contatada diretamente por uma pessoa que se identificou como Hércules, afirmando ser perito responsável pelo caso junto à seguradora. Durante esse contato, ele solicitou diversas informações e documentos, incluindo fotos do veículo após o acidente, cópia da minha CNH, documentos do veículo (CRLV), dados do condutor do outro carro e a indicação do local onde o veículo se encontrava.
Quando percebi que o processo estava demorando mais do que o esperado, entrei em contato com o referido perito para obter esclarecimentos. Na ocasião, ele informou que já havia finalizado o procedimento e dado baixa na situação há bastante tempo. Diante dessa informação, busquei esclarecimentos junto à seguradora sobre a atuação desse profissional e fui informada, em um primeiro momento, de que ele seria um perito geral. Posteriormente, a informação foi alterada, sendo dito que ele seria, na verdade, um auditor responsável por averiguar possíveis [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa inconsistência de informações gerou uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de segurança quanto à regularidade do procedimento, especialmente diante da ausência de orientação ou assessoria adequada no momento em que fui abordada pela empresa.
Acreditando tratar-se de procedimento regular relacionado ao sinistro, encaminhei todos os documentos solicitados pelo suposto perito. Seguindo as orientações recebidas, também redigi e enviei uma carta relatando detalhadamente a dinâmica do acidente.
Mesmo após o envio de toda a documentação, não houve acompanhamento claro do processo. Meses depois, ao procurar novamente o mesmo perito para obter esclarecimentos, ele informou que já havia finalizado o processo e encaminhado tudo para a seguradora há muito tempo, afirmando que não tinha mais acesso ao caso. Demonstrou inclusive surpresa ao saber que eu não havia recebido qualquer retorno ou indenização.
A situação é ainda mais grave porque, até o momento, não tenho qualquer informação concreta sobre o paradeiro do veículo envolvido no acidente, nem esclarecimentos suficientes sobre as providências efetivamente tomadas em relação ao sinistro.
O que espero como solução:
Esclarecimento formal da empresa sobre como obteve meus dados para contato no dia seguinte ao acidente; apresentação de todos os registros de atendimento e documentos produzidos durante a prestação de serviços; esclarecimento completo sobre o suposto pagamento informado, o alegado recurso e o termo de acordo apresentado; bem como a adoção de providências para reparação dos prejuízos causados pela abordagem comercial e pela condução confusa do atendimento.