Demora excessiva na averbação de tempo de serviço causa prejuízos e impede oportunidades funcionais.

Belo Horizonte - MG

11/06/2026 às 09:42

À Secretaria de Estado de Planejamento e Gestão (SEPLAG)

Assunto: Solicitação de providências quanto à demora na averbação de tempo de serviço

Eu, *****, CPF n *****, MASP n *****, venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação e solicitar providências urgentes em relação ao processo de averbação de tempo de serviço que protocolei há aproximadamente 2 anos e 3 meses.

Quando realizei o pedido, fui informado de que o prazo para conclusão seria de cerca de 6 meses. No entanto, transcorrido esse período e mesmo após mais de dois anos de espera, ainda não obtive qualquer resposta definitiva.

Essa demora tem me causado sérios prejuízos, inclusive a perda de diversas oportunidades e audiências relacionadas à minha situação funcional. Ressalto que a Secretaria de Estado de Educação já encaminhou toda a documentação necessária à SEPLAG, e fui informado de que a previsão de retorno seria até o dia 02/02. Contudo, já estamos em 11/06 e não houve qualquer manifestação ou conclusão do processo.

Diante dessa situação, solicito a análise imediata do meu pedido e a adoção das providências cabíveis para a conclusão do processo, uma vez que a excessiva demora tem me prejudicado significativamente.

Conto com a atenção e a sensibilidade desta Secretaria para que seja dada a devida prioridade ao caso, considerando o longo período de espera e os prejuízos já sofridos.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento o mais breve possível.

*****
CPF: *****