Empresa cancela vaga após admissional e gera prejuízo ao candidato

Betim - MG
01/07/2026 às 11:26
Fui regularmente convocada pela MGS Administração e Serviços para o cargo de agente de campo, tendo cumprido integralmente todas as etapas exigidas, inclusive exame admissional e participação em treinamento, conforme orientações da própria empresa.
Ressalto que todas as exigências foram atendidas de boa-fé, gerando despesas pessoais com transporte e alimentação, no valor total de R$ 81,00 (oitenta e um reais), devidamente suportadas pela reclamante em razão da legítima expectativa de contratação.
Ocorre que, após o cumprimento de todas as etapas, fui surpreendida com a informação de cancelamento da vaga, sem qualquer justificativa plausível, suporte ao candidato ou ressarcimento dos prejuízos causados.
Tal conduta configura evidente violação aos princípios da boa-fé objetiva e da confiança legítima, previstos no ordenamento jurídico brasileiro, além de caracterizar responsabilidade civil por danos materiais e morais, nos termos dos artigos 186 e 927 do Código Civil.
Diante do exposto, REQUEIRO:
1. O ressarcimento integral dos danos materiais suportados, no valor de R$ 81,00 (oitenta e um reais);
2. O pagamento de indenização por danos morais, em razão dos transtornos, frustração e prejuízo decorrentes da conduta da empresa, no valor de R$ 2.000,00 (dois mil reais).
Total pleiteado: R$ 2.081,00 (dois mil e oitenta e um reais).
Por fim, ressalto que, não havendo solução administrativa no presente caso, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis para resguardar os direitos da reclamante.
Termos em que, aguardo providências.
17/07/2026 às 15:56
Empresa que gosta de [Editado pelo Reclame Aqui] os seus funcionários não paga os direitos trabalhistas não respeita as leis CLT