Danos após serviço de alinhamento e balanceamento na Minas Pneus em Salvador

Salvador - BA

11/11/2025 às 16:13

Esta família sempre buscou por empresas comprometidas com a qualidade quando se trata de revisão e serviços nos veículos, por isso a MINAS PNEUS sempre foi a indicação e a orientação a todos os membros da família, contudo estamos tendo uma grande dor de cabeça, pois ao levar o veículos na Minas Pneus localizada na Av ACM Salvador -Ba para um serviço de alinhamento e balanceamento, foi identificado que o carro estava com um problema no articulador do braço direito e que o serviço precisava ser feito (trocar o articulador) para realizar o alinhamento e balanceamento e eu fiz, detalhe que o carro não havia apontado nenhum problema no painel e após avaliação feita por eles foi sinalizado como descrevi problema no articulador). Fiz todos os serviços indicados e paguei por eles, me deram garantia e tudo mais. Dias depois do serviço, aparece no painel a informação de problemas com a coluna de direção, sensor do carro etc. uma semana depois eu passo por isso, sem ter feito mais nada no carro, carro bateu ou qualquer outra coisa. Em contato com a montadora o primeiro questionamento é justamente se eu havia feito algum serviço de alinhamento e balanceamento, como havia feito voltei na Minas Pneus para informar sobre o problema e buscar solução. Eles se eximiram de qualquer culpa. Solicitei que avaliassem o carro e o serviço, pois não aconteceu nada com o carro e este problema não apareceu antes para mim e nem durante o alinhamento feito pelos profissionais da empresa citada. Sentindo me prejudicado e colocando o carro a disposição para passar por vistoria, para provar que o defeito foi provocado por eles, solicito um posicionamento da empresa para sanar a dor de cabeça que estou tendo. Estou buscando um diálogo confiando na empresa que me parece ser a Minas Pneus, pois é uma empresa que toda a família confia ou que diante do ocorrido quer continuar a confiar. Gostaria também de destacar aqui que o mecânico disse no dia do retorno que a troca do articulador poderia ter ocasionado o problema, mas que no meu caso não causou. Paguei pelos serviços e ainda sair com prejuízos e uma enorme dor de cabeça.

21/11/2025 às 16:43

Oi Carla,
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela preocupação que toda essa situação lhe causou. Prezamos pela transparência e por serviços realizados com total responsabilidade, por isso analisamos internamente todo o seu atendimento.

No dia da realização do alinhamento e balanceamento, nossa equipe identificou e mostrou pessoalmente ao senhor, o empeno no articulador do lado direito. O orçamento foi apresentado e autorizado antes da execução, e o serviço foi realizado com ferramentas especializadas, sem qualquer intervenção brusca na suspensão.

Dias depois, ao retornar à loja relatando o acendimento de uma luz no painel, revisamos o veículo e confirmamos que o serviço executado não tem relação com o alerta apresentado. Inclusive, conforme informado no contato em loja, o próprio histórico do veículo aponta que houve anteriormente uma colisão que afetou itens da suspensão, origem possível do alerta no painel que surgiu posteriormente.

De toda forma, não nos eximimos de cuidar do caso da melhor maneira possível. Nosso gerente regional já entrou em contato com você por telefone e uma nova avaliação presencial foi agendada na loja, onde iremos acompanhar pessoalmente todo o processo para garantir total clareza e a melhor solução para o seu caso.

Estamos à disposição para qualquer necessidade adicional e reforçamos nosso compromisso com a seriedade e qualidade que fizeram sua família confiar na Minas Pneus ao longo dos anos.

21/11/2025 às 16:45

ERRATA -
Oi Carla,

No dia da realização do alinhamento e balanceamento, nossa equipe identificou e mostrou pessoalmente o empeno no articulador do lado direito. O orçamento foi apresentado e autorizado antes da execução, e o serviço foi realizado com ferramentas especializadas, sem qualquer intervenção brusca na suspensão.