Problema com barulho em veículo após serviço de alinhamento, balanceamento e troca de pneus, seguido de acidente durante teste de rodagem.

Belo Horizonte - MG
17/03/2026 às 19:48
Levei meu veículo à empresa reclamada para a realização de alinhamento, balanceamento e troca de pneus. Antes da execução do serviço, o veículo não apresentava qualquer ruído ou anormalidade.
Após a retirada do carro da oficina, passei a perceber um barulho anormal proveniente da roda traseira do lado do passageiro, fato que comuniquei imediatamente à empresa por meio de mensagens de WhatsApp, informando que o problema surgiu apenas após a realização do serviço.
Diante da reclamação, levei o veículo novamente à oficina para verificação. Na ocasião, fui informada de que o ruído seria causado por uma borracha do escapamento solta. Segui a orientação recebida e providenciei a substituição indicada, porém o barulho permaneceu, demonstrando que a causa apontada não solucionou o problema.
Após constatar que o defeito persistia, encaminhei nova mensagem à empresa informando que o barulho continuava e que não havia relação lógica com o escapamento, uma vez que o ruído era audível na roda traseira direita e o escapamento localiza-se em posição distinta.
Mesmo após essa comunicação, não houve retorno por parte da oficina, sendo necessário que eu me deslocasse novamente até o local por iniciativa própria.
Ao todo, levei o veículo à oficina por duas vezes para que o problema fosse avaliado e solucionado. Na primeira tentativa o defeito não foi resolvido, e na segunda, não houve qualquer contato ou acompanhamento por parte da empresa, tendo o retorno ocorrido apenas após nova mensagem enviada por mim.
Durante essa segunda tentativa de identificação do problema, foi realizado um teste de rodagem acompanhado por um mecânico da própria oficina, com o objetivo de identificar a origem do ruído. Durante esse deslocamento ocorreu um acidente de trânsito, posteriormente registrado em boletim de ocorrência, o que agravou ainda mais os transtornos e prejuízos enfrentados.
Mesmo após o ocorrido e com o problema ainda existente no veículo, não houve acompanhamento imediato por parte da empresa, sendo que o contato ocorreu apenas dias depois, após nova manifestação enviada por mim.
Posteriormente, a empresa entrou em contato oferecendo a possibilidade de encaminhar o veículo para outra unidade da rede, porém, diante do histórico de tentativas sem solução, da ausência de retorno adequado, da persistência do defeito e da quebra de confiança na prestação do serviço, optei por não autorizar nova intervenção no veículo.
Dessa forma, entendo que houve falha na prestação do serviço, bem como ausência de atendimento adequado às reclamações apresentadas, em desacordo com os princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor.
PEDIDO
Diante do exposto, solicito a intermediação para:
reconhecimento da falha na prestação do serviço;
tentativa de composição amigável entre as partes;
ressarcimento proporcional dos prejuízos suportados em decorrência da situação;
e adoção das providências cabíveis para garantia dos direitos do consumidor.
18/03/2026 às 12:11
Olá Ana,
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu retorno e reforçar que prezamos pela qualidade e segurança de todos os nossos clientes.
O serviço de troca dos pneus, alinhamento e balanceamento foi executado corretamente, sem intercorrências durante a realização, não sendo identificado, no momento, nenhum outro problema aparente que pudesse causar o barulho relatado.
Infelizmente, ocorreu o acidente enquanto a senhora dirigia o veículo, acompanhada do mecânico, na tentativa de demonstrar o barulho. Lamentamos muito pelo ocorrido.
Conforme conversado por telefone, solicitamos que o veículo retornasse a uma de nossas unidades para que pudéssemos verificar o problema relatado e buscar a melhor solução possível. No entanto, por sua decisão, inclusive formalizada por escrito, não foi autorizada uma nova intervenção. Dessa forma, sem a presença do veículo, não conseguimos dar continuidade à análise e à resolução da situação.
Permanecemos à disposição para que o veículo seja levado a qualquer uma de nossas unidades, para que possamos verificar o barulho relatado e tratá-lo da melhor forma possível. Somente assim será possível identificar eventuais anomalias e atuar na solução definitiva do problema.
Minas Pneus
18/03/2026 às 13:43
[Editado pelo Reclame Aqui]

18/03/2026 às 13:55
Ana,
Lamentamos que a situação não tenha sido considerada resolvida neste momento.
Reforçamos que, desde o início, nos colocamos à disposição para realizar uma nova avaliação do veículo em uma de nossas unidades, a fim de identificar a origem do problema relatado e buscar a melhor solução possível. No entanto, sem a disponibilidade do veículo para análise, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento e à resolução do caso.
Seguimos à disposição para atendê-la assim que desejar, reiterando nosso compromisso com a qualidade, transparência e segurança no atendimento aos nossos clientes.
Minas Pneus