Fui cobrado pelo estacionamento do shopping mesmo comprando no Assaí

Belo Horizonte - MG

15/09/2026 às 20:02

No dia 15/09/2026, por volta das 17 horas, estive no complexo do Minas Shopping e utilizei o estacionamento do local para realizar compras no supermercado Assaí Atacadista, que possui acesso integrado e direto ao shopping.Efetuei minhas compras normalmente no Assaí, totalizando o valor de R$ 240,00. Sabendo que o estabelecimento oferece o benefício de gratuidade/desconto no estacionamento mediante o valor consumido, fui realizar a validação do meu ticket de estacionamento.Para a minha surpresa e indignação, o desconto pelas compras feitas no Assaí foi recusado. Fui obrigado a pagar o valor integral do estacionamento cobrado pelo Minas Shopping, sob a justificativa de que as compras feitas no supermercado parceiro não seriam aceitas para abatimento.Essa prática é abusiva e desrespeita o consumidor. Se o Assaí está integrado ao shopping e o consumidor cumpre os requisitos de compra exigidos pela loja no mesmo complexo, a recusa na validação do estacionamento configura propaganda enganosa e falha grave na prestação do serviço por parte de ambas as empresas. Devo acrescentar que passei por 6 funcionários os quais pedi ajuda e 4 deles não sabia me dar informação sobre a situação e 2 deles disse que o supermercado não tem nenhuma ligação com o shopping que por essa razão eu tinha que efetuar o pagamento para poder sair . Sempre achei que fazia parte pois não existe nenhuma informação dizendo o contrário e sem contar que existe acesso entre eles.

16/09/2026 às 10:24

Bom dia, Marcelo!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação referente à sua visita.

Gostaríamos de informar que o Minas Shopping e o supermercado Assaí Atacadista são empreendimentos totalmente distintos e independentes. Não há a formação de um complexo único ou qualquer vínculo comercial entre as duas empresas.

O benefício de isenção de estacionamento oferecido pelo Assaí mediante compras é válido de fato, porém, aplica-se exclusivamente aos veículos que utilizam o estacionamento do próprio supermercado.

O estacionamento do Minas Shopping possui administração independente. Informamos também que não há política de gratuidade ou liberação do ticket de estacionamento do shopping atrelada à consumação, mesmo para compras realizadas dentro das lojas internas do próprio Minas Shopping. Sendo assim, a nossa equipe não possui autonomia para realizar esse tipo de liberação.

Compreendemos a confusão gerada pela proximidade física e pelos acessos entre os locais, bem como pelo desencontro de informações, mas reforçamos que o nosso objetivo é sempre manter uma relação de clareza, transparência e respeito com os consumidores.

Esperamos ter esclarecido o funcionamento do estacionamento e seguimos à disposição caso tenha mais alguma dúvida, mas se desejar, entre contato conosco pelo [email protected]

Equipe Minas Shopping

16/09/2026 às 13:30

Eu entendo , porém não existe essa informação dentro do shopping e até mesmo no supermercado o que me levou a essa confusão ainda mais por não ter nenhum funcionário capaz de esclarecer o ocorrido no momento , essa situação não merece mais atenção? Até porque o supermercado está sim atrelado ao shopping que se beneficia de clientes que vão fazer compras na realidade ambos se beneficiam. Acredito que a administração deve instruir melhor os colaboradores e deixar claro para quem frequenta ambos que não tem vínculo algum.

16/09/2026 às 17:34

O seu relato é muito valioso e já foi repassado à nossa Administração. Vamos utilizá-lo para:

Reforçar o treinamento da nossa equipe, para que todos os colaboradores saibam orientar os clientes corretamente sobre essa divisão;

Avaliar melhorias na sinalização visual nos pontos de acesso, deixando claro para os consumidores que não há vínculo entre os estacionamentos.

Pedimos desculpas sinceras pelo transtorno e pelo desencontro de informações durante a sua visita. Agradecemos por nos apontar essas oportunidades de melhoria, pois elas são fundamentais para evoluirmos o nosso atendimento.

Seguimos à disposição e esperamos recebê-lo novamente em breve, com uma experiência muito mais positiva.

Equipe Minas Shopping

16/09/2026 às 17:49

Espero que não fique somente nas palavras e que melhorias seja realmente feitas afinal de contas corrigir falhas vai gerar satisfação e lucros para ambos.