Paguei o estacionamento e saí sem saber se meu carro havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] ou rebocado

Belo Horizonte - MG
28/07/2026 às 09:01
Na data de 24/07/2026, ao retornar ao estacionamento do Minas Shopping, tivemos um grande transtorno ao constatar que nosso veículo não estava mais no local onde havia sido estacionado.
Procuramos imediatamente a administração do shopping em busca de informações. No entanto, nenhum funcionário soube informar o que havia acontecido com o veículo. A única resposta recebida foi de que havia ocorrido uma operação do Detran e da Polícia Militar e que alguns veículos haviam sido rebocados, mas ninguém conseguiu confirmar se o nosso carro estava entre eles.
A sensação naquele momento foi de total insegurança. Sem qualquer informação concreta, fomos embora sem saber se o veículo havia sido [Editado pelo Reclame Aqui], furtado ou realmente rebocado. É inadmissível que um cliente saia de um shopping sem uma resposta objetiva sobre o paradeiro de seu próprio veículo.
O mais absurdo é que, mesmo diante dessa situação, ainda tivemos que pagar pelo estacionamento, embora o shopping não tenha sido capaz de prestar uma informação básica sobre o que havia ocorrido.
Reconheço que o veículo estava estacionado irregularmente em uma vaga destinada a idosos e não questiono a atuação da fiscalização nem a eventual aplicação das medidas previstas em lei. Minha reclamação diz respeito exclusivamente à postura do Minas Shopping diante da situação.
Se o shopping permite ou acompanha uma operação de fiscalização em seu estacionamento, é razoável esperar que mantenha um controle mínimo dos veículos removidos ou obtenha essa informação junto aos órgãos responsáveis, para orientar os clientes de forma imediata. Bastaria um registro das placas ou uma lista dos veículos removidos para evitar que consumidores passassem pela angústia de acreditar que seu carro poderia ter sido furtado.
O que mais causou indignação não foi a remoção do veículo, mas a completa falta de informação, organização e assistência ao cliente. Espero que o Minas Shopping reveja seus procedimentos para que nenhuma outra pessoa passe pelo mesmo transtorno.