Troca de Camisa Oficial do Cruzeiro com Promessa de Troca Negada por Falta de Estoque

Belo Horizonte - MG

16/06/2026 às 16:13

No dia 10/06/2026, adquiri uma camisa oficial do Cruzeiro, na cor azul e tamanho G, na loja oficial localizada no Minas Shopping, em Belo Horizonte/MG, pelo valor de R$ 449,90, pago por meio de cartão de crédito.
No momento da compra, fui expressamente informada pelo vendedor de que, caso a peça não servisse ou eu desejasse trocá-la por outra cor, bastaria comparecer à mesma loja ou a qualquer outra unidade indicada na sacola fornecida pela empresa para realizar a troca.
Posteriormente, constatei que meu namorado já possuía uma camisa idêntica à adquirida por mim e, além disso, o tamanho G ficou grande. Em razão disso, comparecemos à loja para efetuar a troca por uma camisa oficial branca, tamanho M, Contudo, fomos informados de que o produto se encontrava esgotado. Buscamos a mesma peça em outras duas lojas indicadas pelo próprio vendedor, mas também não havia disponibilidade em estoque.
Recentemente, em contato via WhatsApp, fui informada de que a troca somente poderia ocorrer dentro do prazo de 30 dias e que, caso a camisa desejada não chegasse nesse período, eu deveria escolher qualquer outro produto disponível na loja, de valor equivalente. Entretanto, não concordo com essa imposição.
A situação demonstra que a troca foi oferecida como condição da venda e informação prévia ao consumidor. Assim, não é razoável que eu seja obrigada a adquirir um produto diverso daquele que efetivamente desejo, tampouco que suporte prejuízo decorrente da indisponibilidade de estoque da própria empresa.
Nos termos do artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou publicidade suficientemente precisa veiculada pelo fornecedor obriga o seu cumprimento e integra o contrato celebrado. Da mesma forma, o artigo 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com a restituição integral dos valores pagos, devidamente atualizados.
Diante disso, solicito que seja apresentada solução definitiva para o caso, mediante uma das seguintes alternativas:
1. Troca da camisa azul tamanho G por uma camisa oficial do Cruzeiro na cor branca e tamanho M, sem qualquer custo adicional, assim que houver reposição do estoque; ou
2. Cancelamento da compra e restituição integral do valor pago (R$ 449,90) no mesmo cartão de crédito utilizado na aquisição.
Ressalto que a ausência do produto em estoque não pode ser transferida ao consumidor, especialmente quando a possibilidade de troca foi garantida no ato da compra e influenciou diretamente minha decisão de adquirir o produto.
Aguardo manifestação e solução amigável do caso no menor prazo possível.

17/06/2026 às 00:05

Agradecemos por seu contato.

Encaminharemos o seu e-mail ao setor responsável do shopping, para que o mesmo faça as suas análises e responda diretamente à V.Sas.