Cobrança de condomínio de falecido

Belo Horizonte - MG
04/03/2026 às 11:40
Meu pai, dono da cota do Minas Tenis faleceu e o clube mantem a cobrança do condomínio. Falaram que não conseguem analisar o caso enquanto a pessoa que está de licença não volta a trabalhar.
20/03/2026 às 18:23
Prezado Sr. Carlos Frederico de Andrade,
Agradecemos o seu contato e, em atenção à sua manifestação, apresentamos os esclarecimentos da Gerência da Secretaria.
Inicialmente, expressamos nossas sinceras condolências pelo falecimento de seu pai.
Gostaríamos de esclarecer que, quando ocorre o falecimento de um sócio, para que ocorra a Licença por Inventário, é necessário apresentar o pedido de isenção, juntamente com a Certidão de Óbito e comprovação da abertura do inventário, provando que o requerente é o Inventariante. A isenção não ocorre automaticamente.
Conforme previsto na Resolução da Diretoria (disponível para consulta no site oficial do Minas Tênis Clube), o benefício de isenção deve ser formalmente solicitado pelo interessado.
Contamos com a sua compreensão e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Minas Tênis Clube
22/03/2026 às 10:51
A solução nao atendeu. O inventário nao implica em nada, a certidao de óbito é pra isso, portanto, a solicitação da declaração de inventário que leva um tempo para se obter é abusiva.
Vou adotar outra solução por minha parte e orientações do meu advogado.
22/03/2026 às 10:52
MTC nao apresentou solução com bom senso para o problema.