Reclamação de Veículo Zero Km: Atraso na Entrega e Falta de Suporte da Concessionária Renault Jorlan Colorado

Brasília - DF
30/03/2026 às 15:25
Realizei, em 24/02, a aquisição de um veículo zero km (Kwid elétrico) junto à concessionária Renault Jorlan Colorado.
No ato da compra, foi expressamente informado que a entrega ocorreria até o dia 18/03, sendo este o prazo máximo. Tal informação foi determinante para a conclusão do negócio, caracterizando-se como parte integrante da oferta, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor.
Ocorre que, após a finalização da venda, houve completo desencontro de informações e ausência de suporte adequado. A vendedora responsável pelo atendimento inicial não faz mais parte da equipe, e desde então tenho enfrentado extrema dificuldade para obter qualquer atualização concreta sobre o pedido.
Diante da falta de retorno pelos canais oficiais, compareci presencialmente à concessionária, ocasião em que o gerente de vendas informou que o faturamento ocorreria em 18/03, solicitando novo prazo. Ainda assim, comprometeu-se a retornar com atualizações, o que não ocorreu até o presente momento.
As tentativas posteriores de contato, tanto por telefone quanto por WhatsApp, têm sido infrutíferas. O atendimento é demorado, ineficiente e não resulta em qualquer solução prática. Em diversas ocasiões, fui informado de que receberia retorno, o que reiteradamente não aconteceu.
Ressalte-se que, confiando no prazo informado no momento da compra, vendi meu veículo anterior para viabilizar a aquisição do novo, o que tem gerado prejuízos e transtornos significativos à minha mobilidade.
Adicionalmente, chama atenção a postura de parte da equipe de vendas, que demonstra evidente falta de interesse em prestar suporte quando o atendimento não está diretamente vinculado à venda realizada por eles. Em diferentes tentativas de contato, ficou perceptível uma resistência em fornecer informações básicas ou direcionamento adequado, como se o atendimento ao cliente fosse condicionado à autoria da venda, o que revela falha grave na padronização do pós-venda e desrespeito ao dever de continuidade e qualidade no serviço prestado.
Diante do exposto, resta evidente o descumprimento da oferta, nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com a restituição integral dos valores pagos.
Dessa forma, solicito, com urgência:
A confirmação formal do status do pedido e a definição de prazo real e definitivo para entrega do veículo;
O imediato cumprimento da oferta originalmente apresentada;
Alternativamente, caso não seja possível cumprir com a entrega em prazo razoável, a devolução integral e imediata dos valores pagos.
Ressalto que a ausência de retorno e a falha na prestação do serviço configuram, em tese, infração aos deveres básicos de informação e boa-fé objetiva, podendo ensejar a adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo retorno urgente com a solução do caso.