Reclamação Formal: Atraso na Entrega e Falha Grave na Experiência do Cliente

Belo Horizonte - MG
05/06/2026 às 11:45
Reclamação Formal: Atraso na Entrega e Falha Grave na Experiência do Cliente
Prezada equipe de Relacionamento com o Cliente da Geely,
Venho, por meio desta, registrar a minha profunda insatisfação e indignação com o processo de entrega do meu veículo zero-quilômetro, realizada na concessionária de vocês. O atendimento recebido foi marcado por descumprimento de prazos, falta de organização logística e desrespeito ao consumidor.
Abaixo, detalho os fatos que tornaram o que deveria ser uma realização em uma experiência péssima.
1. Descumprimento do Prazo de Entrega
No ato da compra, foi prometido que o veículo seria entregue em até 15 dias úteis após o pagamento, com a sinalização informal de que costumava demorar apenas uma semana. O prazo contratual foi ultrapassado, gerando o primeiro desgaste e um atraso de cerca de 5 dias em relação ao limite estipulado.
2. Logística de Entrega Coletiva e Falta de Organização
Para tentar sanar o atraso acumulado com vários clientes, a concessionária organizou uma "entrega coletiva" de última hora. Fui notificado na sexta-feira, por volta do meio-dia, de que deveria retirar o carro entre 15h e 17h daquele mesmo dia.
Cheguei ao local às 15h40 e me deparei com cerca de 10 compradores reunidos, recebendo explicações conjuntas em cima de 3 veículos da loja.
3. Informações Contraditórias e Desrespeito
Ao chegar, fui informado de que, devido ao horário, eu deveria esperar mais 40 minutos para ter o carro apresentado. Minha esposa tinha um compromisso profissional e não podia esperar. Solicitamos o atendimento do nosso vendedor, Matheus, que prontamente se dispôs a nos explicar as funções do veículo.
Contudo, a explicação foi feita em um carro de test-drive/showroom sob a justificativa de que o meu veículo "havia voltado para a garagem por conta do meu atraso". Diante dessa justificativa (que mais tarde se provou [Editado pelo Reclame Aqui]), fomos orientados a assinar a papelada de entrega uma clara pressão para concluir a burocracia antes mesmo que eu pudesse ver o bem que estava adquirindo.
Minha esposa precisou ir embora devido ao atraso e eu permaneci aguardando por mais 30 minutos com meu filho de apenas 3 anos de idade.
4. Uso Indevido do Meu Veículo e Falta de Higiene
Após a espera, o vendedor me direcionou para a área externa para receber o carro. No entanto, houve uma confusão de nomes com outro cliente ("Marcelo") e foi descoberto o erro principal: o meu carro era, na verdade, um dos veículos que estava no showroom sendo utilizado para a explicação coletiva. Várias pessoas (estranhos) entraram e saíram do carro que eu comprei, tocando nos comandos e desgastando o interior de um veículo zero-quilômetro que já era meu. O carro me foi entregue sujo, cheio de marcas de dedos, me obrigando a solicitar que passassem um pano (o que foi feito de forma extremamente superficial).
5. Entrega Incompleta (Bateria e Carregador)
Para agravar a situação, ao ligar o veículo para finalmente ir embora após duas horas de transtornos, notei duas falhas graves:
A bateria do carro elétrico/híbrido estava em apenas 33%, quando o padrão de entrega exige carga completa (ou ao menos 90%) para a segurança do cliente.
O carregador residencial (Wallbox), incluso na minha compra, não estava disponível. Fui informado na hora de que ele não havia chegado e que seria entregue em uma data futura, limitando o uso do meu carro no dia a dia.
Conclusão
A experiência de compra com a Geely foi frustrante. Houve mentira por parte da equipe sobre o paradeiro do carro, falta de cuidado com o patrimônio do cliente (permitindo que terceiros ficassem dentro do meu carro) e uma entrega negligente (sem carga e sem os equipamentos inclusos).
Diante do exposto, exijo um posicionamento formal da marca sobre os fatos ocorridos, bem como uma solução imediata para a entrega do meu carregador residencial. Infelizmente, hoje, a minha recomendação da marca para amigos e familiares é totalmente negativa.
No aguardo de um retorno urgente.
***** *****
Placa do Carro - *****