Insatisfação Total Minas Máquinas Juiz de Fora (Mercedes Benz)

Três Rios - RJ
31/10/2017 às 14:03
ID: 29981927
Ver todas ReclamaçõesÉ impressionante como muitas da vezes em nossas vidas nos decepcionamos com um sonho que temos desde criança, uma época de que brincava de carrinho em ter um MERCEDEZ BENZ.
Aos 54 anos consegui realizar este sonho, mas um ano depois tenho uma imensa decepção com a marca MERCEDEZ BENS e a concessionária MINAS MAQUINAS DE JUIZ DE FORA onde abaixo relato alguns motivos que me levaram a uma decepção tão grande ao ponto de colocar o meu carro a venda e em minha vida nunca mais pensar em ter um MERCEDES BENZ e não recomendar a concessionaria MINAS MAQUINAS.
? Logo nos primeiros meses em que estava com o carro tive a infelicidade de dar uma pequena esbarrada e danificar a tampa do reboque que é de plastico e mede +/- 3cm X 4cm e a concessionaria MINAS MAQUINAS teve a coragem de me cobrar por esta peça um simples valor de R$ *******,00, que é absurdo e com minha indignação e descontentamento acho que ficaram com vergonha pelo que fizeram e me deram a peça sem nenhuma cobrança, ou seja se eu fico quieto ia ser explorado com o argumento que era uma peça genuína MERCEDES BENZ
? Meu carro é um MERCEDES BENZ GLE ******* SPORT *******/******* e apresentou logo nos primeiros KMs rodados para minha surpresa que já tive várias outras marcas de carro e nunca tive que levar os carros nos primeiros KMs para a concessionária com tantas reclamações as quais relato a seguir, barulho na suspensão, uma vibração e barulho no console do painel insuportável e também o motor quando em baixa aceleração batia os bicos. Obtive da concessionaria MINAS MAQUINAS a seguinte informação, o carro tem que ficar no minimo uma semana na oficina para fazer o reparo e ao perguntar como eu ficaria sem carro me mandaram ligar para o ******* ******* ******* que só eles poderiam me liberar um carro reserva para que eu pudesse trabalhar e sendo assim fiquei com o carro com os defeitos até o dia que comprei um segundo carro.
? Liguei para o ******* como me foi recomendado pela concessionaria MINAS MAQUINAS e tive a seguinte afirmativa, que esta reclamação não daria direito a carro reserva e com isto só fiz os reparo na semana passada onde deixei o carro na concessionaria MINAS MAQUINAS no dia 21/10/******* as 9hrs e só retirei o mesmo no sabado seguinte dia 28/10/******* porque comprei outro carro e assim eu poderia deixar o carro uma semana para reparos tão simples, e para minha surpresa com as seguinte afirmação do Sr. Fábio chefe da oficina da concessionaria MINAS MAQUINAS;
• Referente ao ruido entre o console central e o painel, fizemos alguns ajustes e isolamento dos mesmos, porem existe o atrito entre os dois que
é inerente.
• Sobre o ruido do motor, executamos a atualização do software do modulo de controle do motor. Esse ruido tambem é inerente ao motor em funcionamento, porem com essa atualização podera ser amenizada.
• Por fim o ruido da suspensao ao passar em quebra molas, realmente é original da GLE nao tendo ainda nada a ser feito, mas comunicamos a Fabrica seu caso como o de todos os outros.
? Com as afirmativas acima todos os defeitos reclamados são normais na visão da concessionaria MINAS MAQUINAS e estamos falando de um MERCEDES BENZ. E estamos falando de reclamação de defeito na suspensão, motor que poderia ter se agravado, gerado acidente porque até a verificação não sabíamos o que estava na verdade acontecendo.
? Protocolo de reclamação 14484166 feito no dia 29/08/******* referente a negativa do carro reserva.
? Mais uma vez ao precisar da concessionaria MINAS MAQUINAS tive uma grande decepção porque o pneu do meu carro furou e a chave de roda que vem na MERCEDES BENZ GLE ******* SPORT *******/*******, um carro que custa hoje R$ *******.*******,00 não era compatível com o parafuso da roda e ao autorizado PIRELLI de minha cidade pediu uma autorização da MERCEDES BENZ GLE ******* SPORT *******/******* porque o fato de utilizar a chave que veio no carro poderia causar damos ao cromado e tambem ao estojo e com esta brincadeira perdi 1:30hrs e obtive da concessionaria MINAS MAQUINAS por meio do chefe de oficina o Sr. Fabio que na concessionaria MINAS MAQUINAS ele tinha profissionais que poderiam tirar o estojo com a ******* e que não se responsabilizava por um eventual dano ao mesmo e mais uma vez me orientou ligar para o ******* ******* ******* que só eles poderiam me liberar, eu gostaria de saber se eu estivesse com a minha familia a beira da estrada e esta chave não tirasse este estojo o que eu faria com a crise que estamos vivendo de segurança, o ******* da MERCEDES BENZ seria a minha segurança naquele momento?
? Acabo de falar no ******* ******* ******* e falei com a Sra. Geovana hoje dia 31/10/******* que passou o protocolo de reclamação de número 14511377 e que uma pessoa do departamento técnico estaria me ligando dentro de 48 horas e como eu fico? Mais uma vez sem o carro por mais dias.... não é possível esta falta de compromisso da MERCEDEZ BENS DO BRASIL
? Decepção, revolta, arrependimento, frustração, raiva pela falta de consideração e a preocupação com o cliente, a sensação de estar sendo explorado por pagar um valor de R$ *******,00 numa peça que não justifica o valor, é o que sinto em ter adquirido o MERCEDES BENZ do sonho e acabo de colocar o carro a venda na WEB MOTORS com 10.000km e um ano de uso por não querer ver mais a marca MERCEDES BENZ na minha frente.
Não recomendo aos meus amigos a concessionaria MINAS MAQUINAS e muito menos a marca MERCEDEZ BENS DO BRASIL porque já andei de MERCEDES BENZ em mais da 15 países e o carro não tem este monte de reclamações e duvido que eles vão cobrar de uma alemão o preço cobrado para mim de um peça tão insignificante.
Att.
Carlos Henrique
10/11/2017 às 10:58
Em razão das alegações realizadas pelo Sr. Carlos Henrique em face da Minasmáquinas Automóveis, localizada da cidade de Juiz de Fora – MG, cumpre tecer o que, de fato, ocorreu nos episódios narrados. Primeiramente, no que tange ao valor da peça danificada por ação do próprio cliente (choque do para-choque traseiro, o que ocasionou na danificação da peça que esconde o reboque), é imprescindível destacar que a Minasmáquinas Automóveis apenas repassa o preço tabelado pela fábrica, sem que haja qualquer interferência da concessionária na sua estipulação. Em que pese as ofensas realizadas pelo cliente, a Minasmáquinas Automóveis, visando o conforto e a satisfação do cliente, concedeu a referida peça em cortesia, ou seja, sem qualquer custo ou ônus para ele e sem que isso represente, de maneira alguma, confissão de culpa por parte da concessionária. No que se refere ao tempo exigido pela Minasmáquinas Automóveis para se realizar o diagnóstico do eventual problema relacionado a barulhos e vibrações no veículo e no que se refere ao próprio diagnóstico informado pela concessionária, cumpre destacar que são realizados diversos testes pelos consultores técnicos da concessionária a fim de se identificar o problema, testes estes realizados conforme o padrão Mercedes Benz e que exigem um determinado período de oficina em razão da sua complexidade. Quanto ao diagnóstico final, o resultado obtivo pelos equipamentos autorizados pela fábrica fora apenas repassado ao cliente, sem que a Minasmáquinas Automóveis possua qualquer controle sobre ele. Cumpre destacar que, como tentativas de minimizar a insatisfação do cliente neste ponto, foram realizadas a lubrificação de partes do painel, isolamentos acústicos bem como a atualização de software com a qual foi possível instalar uma versão mais recente que pode vir a influenciar em eventuais barulhos originados no motor do veículo (comprovados por meio de protocolo e ordem de serviço). Ademais, a fim de se evitarem maiores transtornos ao cliente, a Minasmáquinas Automóveis garantiu o funcionamento de sua oficina aos sábados, por meio da presença de seu Consultor Técnico, para o recebimento e entrega do veículo, em razão da disponibilidade do cliente somente nestes dias da semana. Portanto, resta, mais uma vez, incontroversa a intenção da Minasmáquinas Automóveis em garantir o melhor e mais cômodo atendimento ao cliente. No que se refere aos parafusos do pneu instalados no veículo, a Minásmáquinas Automóveis já contatou a fábrica da Mercedes Benz para que, em conjunto, atendam ao questionamento do cliente. Finalmente, no que se refere à troca do pneu pela própria Pirelli, conforme questionado pelo cliente, a orientação da concessionária é no sentido de que a Minasmáquinas Automóveis não poderia garantir um serviço realizado por outra empresa, se não por uma outra concessionária Mercedes Benz autorizada ou pela própria fábrica Mercedes Benz. Certos do esclarecimento das alegações apresentadas, colocamo-nos ao inteiro dispor do cliente para as demais indagações que se fizerem necessárias. Att. Minasmáquinas Automóveis Ltda.
23/11/2017 às 11:40
Segue abaixo resposto de nossa reclamação no Reclame Aqui onde tenho vários pontos a serem colocados abaixo;
No tange o valor da peça menciona segue em anexo a foto da mesmo e o meu descontentamento é pelo fato da Minas máquinas tem tentado me obrar por esta pequena peça um valor absurdo de R$ *******,00 e o fato de a Minas máquinas ter tomado a decisão de não me cobrar a peça foi por ter vergonha e não ter argumentos que tal peça custe este valor o que não me deixa preocupado em quanto vão me cobrar por outras peças no futuro, visto que não será para sempre a não cobrança e sem qualquer custo ou ônus.
Quando nos referimos as reclamações de tempo que o carro teria que ficar na oficina no meu entender o carro está na garantia e deveria ter direito a um carro reserva visto que o mesmo encontrasse dentro da garantia oferecida pela Mercedes Benz do Brasil, visto que liguei ******* 9709090 e me foi negado o carro reserva e como eu não tinha o segundo carro só pude deixar o carro na oficina após aquisição de um segundo carro porque o mesmo é minha ferramenta de trabalho e alerto para o fato de a minha reclamação era em cima de itens de segurança do veículo e no motor que poderiam ter causado um acidente e um problema mais sério no motor porque a Minas máquinas não sabia informar proveniente de que era o defeito e a mesma afirma e confirmam em sua própria resposta com a afirmação exigem um determinado período de oficina em razão da sua complexidade.
Quando vejo a alegação de que o tempo solicitado para os reparos seria de 7 dias seria porque seria realizados diversos testes pelos consultores técnicos da concessionária a fim de se identificar o problema, testes estes realizados conforme o padrão Mercedes Benz e que exigem um determinado período de oficina em razão da sua complexidade. Quanto ao diagnóstico final, o resultado obtivo pelos equipamentos autorizados pela fábrica fora apenas repassado ao cliente, sem que a Minas máquinas Automóveis possua qualquer controle sobre ele, fico surpreso porque quando compro um carro eu compro da Concessionária Minas maquinas e não posso assim tudo que preciso ter que ligar para o ******* da Mercedes Benz do Brasil.
Quando ao diagnóstico, o mesmo me causou uma surpresa muito grande, quando o Gerente da oficina, Sr. Fábio me passou por WhatsApp afirmando o que relaciono abaixo relatado da mesma forma que o mesmo digitou;
Referente ao ruído entre o console e o painel, fizemos alguns ajustes e isolamentos dos mesmo, porém existe o atrito entre os dois que é inerente.
Sobre o ruído do motor, executamos a atualização do software do módulo de controle do motor. Esse ruído também é inerente ao motor em funcionamento, porém com essa atualização poderá ser amenizada
E por fim o ruído da suspensão ao passar em quebras molas, realmente é original da GLE não tendo ainda nada a ser feito, mais comunicamos a Fábrica seu caso como o de todos os outros.
Solicitei a possibilidade de entrega do carro no sábado e não sabia que seria um sacrifício tão grande para a concessionária poder me atender e no que se refere a afirmação, foram realizadas a lubrificação de partes do painel, isolamentos acústicos bem como a atualização de software com a qual foi possível instalar uma versão mais recente que pode vir a influenciar em eventuais barulhos originados no motor do veículo.
Quando se faz uma revisão junto com uma reclamação de qualidade não era para ser realizado estes serviços, e mesmo os fazendo ainda tivemos o relato do Gerente da oficina o Sr. Fábio de que tudo é inerente.
Me desculpem mais eu não concordo que o Sr. Fábio foi na concessionária somente para me atender porque durante o tempo que estive lá ele atendeu a outros clientes, desta forma não é verdadeira esta afirmativa.
No que se refere ao parafuso da rodas, furei o pneu do carro e entrei numa autorizada PIRELLI para colar o pneu as 13.39hrs e o responsável pelo serviço me informou que a chave que tinha no carro não compatível com os parafusos e se eu tinha guardado a ******* e o informei que não me entregaram, e sai as 14.02hrs trocando conversas, fotos, vídeos por WhatsApp com o Sr. Fábio para me autorizar a tentar tirar os parafusos com a chave que estava no carro e se desse algum problema ele me daria uma novo parafuso e o mesmo me afirmou que na Concessionária Minas maquinas ele tinha profissional especializado que tiraria sem danificar e não me daria garantia e mais uma vez me indicou a resolver o problema no ******* 9709090 da Mercedes Benz do Brasil e mais uma vez afirmo que comprei o carro na Concessionária Minas maquinas.
Importante alertar que o parafuso não é de segredo e não tenho no carro a chave própria para a retirado do mesmo e meu pai já teve um problema sério por este motivo onde enviar em anexo fotos do estoja da caminhonete do meu pai, sendo a caminhonete o parafuso fica para fora e deu para esmerilhar e fazer o pega da chave e o parafuso ficou de forma que não tinha como tirar o qual envio foto em anexo
Os estojos ou parafusos da Mercedes Benz GLE SPORT ******* é uma roda especial da AMG e os estojos ficam para dentro do roda não podendo fazer o que o meu pai fez para numa emergência tirar o estojo
******* também que os carros não escolhem lugar para furar o pneu e da forma que a Concessionária Minas maquinas está agindo só poderia furar o pneu perto da Concessionária Minas maquinas que tem pessoas especializadas para efetuar os serviços de troca de pneus.
Alerto que conseguimos tirar os estojos pelo fato do carro estar com 10.800kms mais na caminhonete do meu pai que estava com 80.******* não foi possível.
Minha decepção é tão grande com a Mercedes Benz que o que era um sonho se tornou num pesadelo a ponto de eu colocar o carro a venda com 10.800km e um ano de uso como pode ser confirmado na WEB MOTORS.
Tive a informação da Concessionária Minas maquinas que meu carro poderia fazer a revisão sem perder a com 30 idas de tolerância e 1.000km, e desta forma eu agendei a revisão dentro do que me foi informado e se não bastasse todo desgaste já relatado quando liguei no ******* 9709090, o atendente me informou que a revisão deveria ser feita com até 10.000kms ou 01 ano, quem está me dando a informação certa?
E agora, vou perder a garantida da Mercedes Bens do Brasil que tive no ato da compra do carro?
ATENÇÃO Na verdade não acho que está tudo esclarecido e não posso ter um carro com este valor que tudo que foi reclamado e reconhecido é normal e que um simples fato de uma chave de todas me geram tantos transtornos.