Cancelamento de matrícula não efetuado e cobrança indevida de mensalidades após solicitação

14/04/2026 às 13:36

Realizei a solicitação de cancelamento da minha matrícula no dia 11/03, por meio de e-mail enviado à unidade Berrini, além de contato via WhatsApp.

Apesar disso, o cancelamento não foi efetuado. Em vez disso, recebi diversas tentativas de contato telefônico, as quais optei por não atender, uma vez que minha decisão de não continuar com a escola já estava tomada, devido à falta de identificação com a metodologia.

Ressalto que não participei de nenhuma aula nos meses de março e abril. Ainda assim, houve a cobrança de mensalidades referentes a esse período.

Diante do exposto, solicito a imediata efetivação do cancelamento da matrícula, bem como o cancelamento do boleto em aberto.

Aguardo a regularização da situação com a maior brevidade possível.

04/08/2026 às 16:17

Boa tarde, Ingrid.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção em relação ao curso não tenha sido a esperada.

Após a análise do seu histórico junto à nossa equipe, verificamos que, após a contratação, foram realizadas apenas duas aulas, havendo ainda o agendamento da terceira aula. Nesse curto período, não houve tempo suficiente para que fosse concluída a etapa inicial de adaptação à metodologia, tampouco para que fosse possível acompanhar a evolução pedagógica normalmente observada ao longo do desenvolvimento do curso.

Ao recebermos sua manifestação de interesse em não prosseguir, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato por telefone e WhatsApp com o objetivo de compreender sua experiência, prestar orientações sobre o funcionamento do contrato e buscar uma solução adequada para a situação. Entretanto, não foi possível concluir esse atendimento, uma vez que não houve o retorno necessário para prosseguimento das tratativas.

Quanto às mensalidades, esclarecemos que o contrato permaneceu vigente até a formalização de sua rescisão. Conforme previsto contratualmente, a manifestação de intenção de cancelamento não encerra automaticamente o contrato, sendo necessária a conclusão do procedimento de rescisão. Durante esse período, o contrato permanecia ativo, com acesso à metodologia e possibilidade de agendamento das aulas, que possui formato flexível.

Por fim, informamos que a situação foi resolvida de forma amigável entre as partes. Em junho, foi celebrado um acordo, com a efetiva rescisão contratual, encerrando todas as pendências existentes, de maneira satisfatória para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Minds English School
Unidade Berrini