Produto Estragado e Atendimento Inadequado no Mineirão Atacarejo, Belo Horizonte / Venda Nova (Loja 19)

Belo Horizonte - MG

09/04/2026 às 07:59

Assunto: Reclamação formal Produto estragado e atendimento inadequado
Loja: Mineirão Atacarejo Belo Horizonte / Venda Nova (Loja 19)

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente a uma situação extremamente desagradável e preocupante ocorrida nesta unidade.

No dia 01/04/2026, adquiri uma carne nesta loja e, ao chegar em casa, constatei que o produto estava podre, com forte odor e impróprio para consumo, o que representa risco à saúde do consumidor. Felizmente, percebi antes do consumo.

No dia 02/04/2026, por volta das 8h30, retornei à loja para realizar a troca. Fui atendida pela funcionária da linha de frente ***** (Loja 19). Informei que a carne estava estragada e, de forma muito superficial, ela apenas me orientou a ir até o açougue pegar outra carne, sem informar corretamente o procedimento, como a necessidade de passar novamente pelo caixa.

Após pegar a carne no açougue já que a nota fiscal havia sido devolvida a mim e nada mais foi explicado me dirigi para sair da loja. Fui então abordada pela funcionária e pelo segurança, dizendo que eu deveria passar no caixa. Ao consultar o valor, a funcionária quis me cobrar uma diferença, o que me recusei a pagar, pois se tratava de uma troca por produto estragado. Solicitei que fosse pesado exatamente o mesmo quilo da carne originalmente comprada.

A funcionária retornou com um peso diferente. Reforcei que queria exatamente a mesma quantidade. Neste momento, a funcionária ficou extremamente nervosa e, ao segui-la até o açougue, presenciei a mesma falando mal de mim para a açougueira que estava pesando a carne. Ao perceber minha presença, ficou visivelmente constrangida.

Na sequência, ao solicitar a liberação, fui informada por ela que, segundo sua avaliação, eu teria sido grosseira e que, por isso, eu deveria enfrentar a fila do caixa novamente, mesmo sendo uma troca por produto PODRE. Reforcei que trabalho às 9h, tinha uma reunião marcada e meu carro estava no estacionamento, que ultrapassaria os 15 minutos de tolerância. Ainda assim, a funcionária disse que não faria nada e que eu deveria ir para a fila.

Ressalto:
É inaceitável que um cliente insatisfeito, que recebeu um produto estragado, seja obrigado a enfrentar fila novamente para realizar uma troca.

A funcionária me deixou esperando, saiu de perto e ignorou completamente meus pedidos, mesmo diante da minha explicação e do meu horário. Somente após a intervenção de outra colaboradora, um caixa foi aberto para resolver a situação.

O transtorno continuou no estacionamento. A funcionária Aparecida informou que não iria liberar meu estacionamento e que eu deveria procurar outras operadoras de caixa, o que causou ainda mais atraso. Ao tentar sair, fui bloqueada na saída, gerando mais constrangimento. Retornei à loja e procurei novamente a funcionária, que não tomou nenhuma providência. Apenas após nova intervenção, o segurança liberou minha saída.

Deixo registrado que a funcionária ***** demonstrou total despreparo para lidar com o público, falta de empatia, desorganização e desrespeito. Em nenhum momento me senti acolhida, sendo que o erro inicial foi da loja ao me vender um produto estragado logo no primeiro dia do mês, em uma rede com a estrutura que o Mineirão Atacarejo possui.

Informo ainda que farei uma reclamação junto à Vigilância Sanitária, pois minha saúde foi colocada em risco ao quase consumir um produto contaminado e impróprio para consumo.

Espero que a empresa tome as providências cabíveis, inclusive quanto à postura da funcionária mencionada. Não desejo mais ter contato com a mesma nesta unidade.
Ressalto que não deixarei de frequentar a loja por causa de uma funcionária despreparada, porém só voltarei a consumir nesta unidade se tiver a garantia de que não serei novamente atendida por ela.

Aguardo retorno.

*****