Atendimento inadequado e prejuízo na entrada de evento no Mineirão

Sabará - MG
18/03/2026 às 14:34
Gostaria de registrar minha insatisfação e indignação com a situação ocorrida na entrada de um evento realizado no Mineirão.
Comprei um ingresso através da plataforma BaladaApp para meu cunhado, além do ingresso que já havia comprado para mim. Fomos ao evento em família: eu, minha esposa, meu cunhado e minha cunhada.
Cheguei primeiro ao estádio e, para evitar qualquer problema, procurei a equipe de atendimento do Cruzeiro para perguntar como deveria proceder, já que o ingresso do meu cunhado estava em meu nome. A funcionária que me atendeu foi bastante gentil e informou que, quando ele chegasse, bastaria nos dirigirmos ao pessoal da Federação Mineira que seria possível fazer a validação ou orientação para a entrada.
Com essa informação, entrei no estádio e comecei a assistir ao primeiro tempo da partida. Quando meu cunhado chegou vale ressaltar que ele trabalha com cobertura esportiva e faz parte de um programa/podcast esportivo ele tentou entrar e teve o acesso negado, sob a alegação de que o ingresso estava em meu nome.
Diante da situação, saí do estádio e fui até a portaria para tentar resolver o problema. Foi então que fui atendido por uma senhora que se identificou como *****, da RT Produções.
Infelizmente, o atendimento foi extremamente desagradável. Mesmo após eu explicar que havia recebido orientação anterior dentro do próprio estádio, a funcionária foi grosseira, irônica e extremamente arrogante, afirmando que não havia nenhuma possibilidade de resolver a situação.
Em diversos momentos tentei explicar o ocorrido e buscar uma solução, já que se tratava de algo simples de ser resolvido. No entanto, fui tratado com total falta de respeito. Em determinado momento, ela afirmou que era advogada e que eu poderia reclamar onde eu quisesse, em um tom claramente provocativo.
Além do tratamento desrespeitoso, também me senti extremamente desconfortável com a forma como fomos tratados, inclusive com a sensação de discriminação pelo nosso tom de pele.
O resultado foi que perdemos o ingresso, e meu cunhado que havia se deslocado até o local confiando na orientação recebida acabou tendo prejuízo profissional, pois perdeu parte do trabalho que realizaria na cobertura e no podcast esportivo do qual participa.
Uma situação simples, que poderia ter sido resolvida com diálogo e bom senso, acabou se transformando em constrangimento, prejuízo e frustração, principalmente pela postura da funcionária responsável pelo atendimento.
Solicito:
Apuração da conduta da funcionária mencionada
Posicionamento das empresas envolvidas
Esclarecimento sobre os procedimentos adotados em casos como esse
Reparação pelo prejuízo causado
Espero que situações como essa não voltem a acontecer com outros consumidores.