Falta de variedade de cervejas comercializadas no Mineirão em dias de jogos

Belo Horizonte - MG
13/08/2026 às 10:38
Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de opções de cerveja comercializadas no Mineirão em dias de jogos.
O torcedor paga caro pelo ingresso, estacionamento, alimentação e bebidas dentro do estádio e, mesmo assim, fica praticamente sem liberdade de escolha. Atualmente, as opções ficam restritas basicamente a Spaten e Brahma.
Além da pouca variedade, a situação se torna ainda mais frustrante para quem não gosta dessas marcas ou, como tem ocorrido comigo e com outras pessoas do meu convívio, não está tendo uma boa experiência com a qualidade da Spaten.
Não considero razoável que um estádio da importância do Mineirão, recebendo dezenas de milhares de pessoas em grandes jogos, ofereça opções tão limitadas ao consumidor.
Entendo perfeitamente a existência de contratos comerciais e patrocínios, mas isso não deveria significar que o torcedor fique sem alternativas. Poderiam existir outras opções dentro do próprio portfólio autorizado, inclusive cervejas de categorias e estilos diferentes.
O torcedor não deveria ser obrigado a escolher entre apenas duas cervejas porque está dentro do estádio.
Espero que a administração do Mineirão reveja essa política e amplie as opções de bebidas disponíveis nos dias de jogos. Quem frequenta, consome e ajuda a sustentar o estádio merece mais respeito e liberdade de escolha.