Empresa se nega a fazer devolução de produto

Conselheiro Lafaiete - MG

11/05/2024 às 03:14

Comprei um total de 3 biquínis e 2 cangas. 1 biquíni vestiu super mal e ficou grande. Solicitei a devolução. Porque havia comprado para uma viagem, a atendente me respondeu por WhatsApp que não poderia fazer a devolução porque havia marcas de uso.
O biquíni chegou numa sexta feira. Eu sai para viagem domingo de madrugada. Apenas havia experimentado o biquíni por 5 minutos. Entreguei com todas as etiquetas intactas. Do jeito que recebi. Desde o momento que solicitei a devolução encontrei resistência.
Pela lei do consumidor temos 7 dias para arrepender da compra.
A loja não cumpre com o códigos de lei do consumidor.

02/07/2024 às 15:55

Prezada,

inicialmente, é de fundamental importância esclarecer que nossa loja cumpre, rigorosamente, o previsto na Lei 8.*******/90.

A título de esclarecimento, o artigo 49 do CDC dispõe que o consumidor tem direito de se arrepender da compra em 7 dias, contados da data do recebimento do produto adquirido fora do estabelecimento comercial.

Tal direito do consumidor não é negado pela nossa loja.

Acontece que, conforme já foi explicado e disposto na nossa Política de Troca e Devolução, existem orientações de como se deve proceder o experimento das peças, a fim de que, em caso de devolução, possam ser devolvidas e comercializadas novamente.

Ademais, é imprescindível esclarecer, também, que todas as devoluções são realizadas com filmagem, demonstrando o estado em que a peça é recebida por nossos colaboradores. Logo, se há marca de uso, a devolução não pode ocorrer.

Lamentamos o ocorrido, porém, tudo já foi explicado e demonstrado para a senhora, confirmando não ter havido qualquer ilícito cometido pela nossa loja.

No mais, agradecemos a compreensão e nos colocamos sempre à disposição.