Detector de metais Pro Find 40 com defeito reincidente: Cliente solicita devolução e estorno total do valor pago.

Criciúma - SC

12/03/2026 às 10:34

Comprei um detector pinpointer Pro Find 40, no dia 19/01/2026, recebi o produto dia 26/01/2026. Quando fui sair a campo com o produto observei que estava com defeito e acionei a garantia. Enviei o produto para a garantia dia 11/02/2026 e depois de alguns dias me enviaram um novo pin pointer, o qual recebi na data de 02/03/2026. Ao fazer os testes no produto, no momento que recebi o equipamento novamente apresentou o mesmo defeito. Possuo vídeo dos pinpointers apresentando o problema os quais já foram enviados para empresa.

Entrei em contato mais uma vez com a empresa, informando que quero devolver o produto e o estorno do valor pago. A empresa me orientou a enviar o equipamento para que depois me informaria como proceder. Todavia, agora empresa Minelab, através do seu escritório em Santa Catarina, informo que não pode devolver o velor para e que enviará um novo produto, pois alega que a negociação já faz mais do que 30 dias. Ora se faz mais que 30 dias é por conta da própria empresa e da forma de envio do material. Não quero o produto e desejo o a restituição integral do valor.

*****

07/05/2026 às 15:07

Olá, Everton.

Sentimos pela insatisfação relatada e entendemos sua frustração com a situação.

Após análise do histórico do atendimento, identificamos os seguintes pontos:

A compra foi realizada em 17/01/2026;
O envio ocorreu em 19/01/2026;
O produto foi entregue em 26/01/2026;
O primeiro contato para acionamento da garantia ocorreu em 03/02/2026.

Assim que recebemos o equipamento em nossa assistência, realizamos a substituição por um novo aparelho do mesmo modelo, buscando resolver a situação da forma mais rápida possível.

Posteriormente, ao receber novo relato sobre o funcionamento do equipamento, nossa equipe técnica realizou diversos testes e análises no aparelho enviado, inclusive com registros em vídeo, e não foi identificado defeito de funcionamento no equipamento durante as verificações realizadas.

Em relação ao pedido de devolução com restituição de valores, seguimos as diretrizes aplicáveis para compras realizadas fora do prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor. Como o atendimento passou a ocorrer em contexto de garantia técnica e análise de funcionamento, o procedimento aplicável é reparo ou substituição do produto, medida que já foi adotada anteriormente.

De toda forma, permanecemos à disposição para continuar auxiliando no suporte técnico e acompanhamento do caso, buscando a melhor solução possível dentro dos procedimentos de garantia do fabricante.

Equipe Minelab.

07/05/2026 às 16:03

Desculpa, mas não há coerência entre o que alegam e a realidade. Quando a compra é realizada pela internet é levado em conta o dia do recebimento do produto, para contar os 7 dias, fiz contato sobre o problema no equipamento no 7 dia após o recebimento do produto, pois foi quando pude ir a campo para testar. Devolvi, mandaram outro que apresentou o mesmo problema, mandei para vocês novamente e me devolveram alegando que o produto não apresentava problemas. Tenho mais de um vídeo demonstrando o produto com problema. Pedi (e quero) a devolução do valor, visto que transcorrem mais de 30 dias e não houve solução para o problema, sendo assim respeitando o Art.18 do CDC mantenho minha posição e quero a devolução do valor pago pelo equipamento.

22/07/2026 às 15:18

Fazer negócio com a Minelab foi decepcionante. Possuía um detector deles e acabei vendendo, por conta da falta de vontade de resolver o problema do cliente. Terei que acionar a justiça pra resolver a situação, pois comprei o melhor pin pointer da marca e estou com o equipamento encaixotado, esperando solução.