Resposta referente ao suposto envio e cobertura da garantia, pois às cobraram entende-se que avaliaram "fora da garantia" antes mesmo de avaliarem fisicamente

Feira de Santana - BA

12/11/2025 às 08:12

A minelab disse que está sempre disponível para resolver e disse que era para eu enviar o equipamento. Só que eu enviando o aparelho previamente analisado por eles via foto como fora da garantia pois até onde sei eles falaram sobre os custos de envio do mesmo. Ou seja: com o status de "fora da garantia" simplesmente ao ver 1 detalhe no aparelho, esquecendo tudo que havia mencionado desde o primeiro envio e um problema reparado quase no início de 2014.
Falam.em.analisar o aparelho e pela conversa estão tratando como se o mesmo já tivesse o aval da própria empresa, como se o cliente depois de mais de 1 ano sendo ignorante o suficiente para não saber que os problemas apresentados não eram normais.
Eu estou a mais de 1 ano com o mesmo problema na CPU, a ponto de ter que comprar bobina atoa porque a propria empresa garantiu da primeira vez que o detector estava normal.
Agora com o passar do tempo, depois do detector (que culpa o cliente por não durar as conexões que faz parte da CPU) ter outro problema exterior em decorrência do tempo e material feito, querem máscarar com a desculpa de mal uso.
O detector estava com problemas desde quase o início de 2014, tanto que mencionei, acionei a garantia e de novo mencionei mesmo depois de antes voltar de lá (fato confirmado até por eles acima na reclamação anterior).
Se o envio do produto está sendo condicionado ao pagamento do mesmo entwnde-se que a empresa está tratando previamente como estando fora da garantia.
Mas teimam em responder como que estão esperando envio da CPU para analisarem e terem um aval e resolver, sendo que estão demonstrando como se já tivessem estipulado o motivo do problema antes mesmo de verem
E com relação ao conector, como disse anteriormente, nenhuma pessoa tem culpa alguma de um conector que é subtendido ser feito para durar a ponto da garantia cobrir 3 anos, cujo o mesmo faz parte da CPU e que no qual estraga muito antes, perde revestimento muito antes, da mal contato de condução muito antes e que depois o mesmo é tratato como se fosse uma peça a parte de garantia não equivalente ao detector (mesmo fazendo parte do corpo da própria CPU).
Isso não tem lógica alguma, as fosse assim era muito fácil uma empresa produzir algo excelente e na parte externa colocar algo ruim como parte integrante do produto apenas para estragar antes pois assim podem dizer que a peça em questão ao se desgastar com tem e uso faz com quê a pessoa perca de garantia.
Não me entendam mal, mas analisado esse fato e o mesmo em.ojteos detectores eu estou quase achando que isso é feito em aparelhos propositadamente justamente para evitar cobertura de algumas garantias antes do término das mesmas.
Me desculpa, mas estou começando a achar isso já que a empresa coloca conectores assim que não tem na maioria dos casos essa capacidade de durar tanto. E falo isso porque até mesmo o Equinox 900 meu aqui logo logo estará com esse mesmo problema e não tem nem mesmo tempo do meu.manticore, já está basicamente o conector estragando pelo tempo, e meu medo é que as um dia ocorrer a empresa alegar não fazer parte da garantia ou mal uso as começar a deteriorar revestimento e quebrar um pino por exemplo.
Entendam que os detectores atuais da Minelab são maravilhosos em tecnologia, mas se não perceberem que o material usado nos conectores, o formato do mesmos e a blindagem deles são uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Por isso mencionei que o melhor detector da Minelab é o Excalibur que mesmo com tecnologia um pouco inferior mesmo foi projetado para durar, essa sim dificilmente deixa a pessoa na mão, tanto que os mesmos de quase 10 anos eu nunca passei pro problemas a não ser ressecamento de fio (mas coisa facilmente resolvida que nem acionar garantia precisa) esse sim é detector, depois dele todos os detectores atuais da Minelab o material externo dos conectores são ruins.

17/11/2025 às 08:50

Odair,

O Sr. já tem outros dois chamados nesta mesma plataforma, onde é encerrado por você sem que tenhamos a solução do problema para ambas as partes.

O Sr. está em posse do "Código de Autorização de Postagem" dos Correios, enviado por nossa equipe ao seu e-mail cadastrado desde o dia 11/11, sem a presença física do equipamento não temos como dar seguimento ao seu atendimento.

Entraremos em contato hoje com o Sr. para entender onde está o entrave para o envio desta remessa.

Sds,

30/04/2026 às 21:09

A certo tempo pensei em esperar por resolução do meu problema, depois percebi que não dá certo falar com eles e ainda pensei em procurar meios judiciais, no entanto pensei que talvez fosse só meu caso, mas depois percebi que está claramente evidente o vício nos equipamentos da Minelab e que alguns defeitos seguem o mesmo padrão para a maioria das pessoas. Depois de ver e ouvir os mesmos relatos de grupos de detectoristas percebi que a grande maioria tem o mesmo problema nos mesmos locais nos equipamentos da Minelab e isso indica muito defeito na linha de produção deles.
Quase todos os cabos dos conectores, sempre quebram no mesmo pino, quase todos .tem.o conector de carregamento no canto superior direito que estraga, no cabo também no mesmo local, isso mostra claramente a qualidade do mesmo, com relação a bobina também na parte do conector sempre quase todos os pino 3 quebram. A tensão junto com a água salgada do mar arrancam o banho dos pinos que por sua vez pxida e quebra e eles alegam mal uso pra todo mundo, sendo que para quebrar o terceiro pino seria ilógico pois o conector só.entra em uma posição e o mesmo mesmo que torcido.quehraria o em sequência ao limitador.
o revestimento dos cobertores é de pessima qualidade, possivelmente não deve nem chegar a 1 manômetro.
Falei com eles e os mesmos falam que não corre o.risco algum de perda de material do banho na água sendo que ajustamente os negativos são mais afetados perdendo.banho e oxidando pinos (aparentemente cobre que nem lógica tem fazer em detectores assim. (não quis nem responder pois qualquer pessoa basta olhar os banhos de todos detectores comprados que vai ver o mesmo vício nos aparelhos, principalmente no revestimento do carregamento. basta olhar dentro dos cobertores fêmeas e nos pinos do conector macho, eles SEMPRE perdem.da base para a ponta, depois começa a oxidar o cobre e quebram não durando os 3 anos para aquelas pessoas que detectam todos os dias.
Estamos reunindo todas as pessoas.com.os.probkeas citados acima e principalmente sobre os problemas de blindagem para mover uma ação pública contra a empresa.
Já fica um alerta de quem está passando por esse problemas procurar alguns grupos e alguns canais que vamos reunir todos já que eles não reconhecem o erro na linha Equinox 900 e Manticore

09/05/2026 às 13:40

Produtos de péssima qualidade referente a resistência e matérias usados