Galão de água vencido causa diarreia em mãe e bebê: falha grave e risco sanitário

Ilhabela - SP

17/01/2026 às 16:36

Galão de água vencido há quase 2 anos causou diarreia em mãe lactante e bebê falha grave e risco sanitário

Venho registrar reclamação extremamente grave contra a Mineradora Delfim Moreira Ltda (marca Estância da Serra) e contra a distribuidora revendedora localizada em *****, em razão do fornecimento de galão de água vencido há quase dois anos, com prejuízos reais à saúde.

Sou *****, consumidora final. Adquiri um galão de água mineral que foi entregue em minha residência. Após consumir a água, constatei que o galão estava vencido desde outubro de 2024, o que caracteriza fornecimento de produto impróprio para consumo, além de evidenciar falha grave de gestão logística, controle sanitário e rastreabilidade.

Após o consumo:

apresentei diarreia intensa e mal-estar;

sou mãe de um bebê de apenas 3 meses, em amamentação exclusiva, que foi afetado indiretamente, apresentando diarreia e recusa ao leite materno;

minha produção de leite reduziu drasticamente, causando sofrimento físico, emocional e psicológico a mim e à minha filha.

Ao entrar em contato com a distribuidora, fui informada de que eles sabiam que o galão estava vencido, alegando que esqueceram de separar. Além da gravidade do fato, fui maltratada e humilhada ao reclamar, inclusive por meio de áudios, sem qualquer postura profissional ou tentativa de minimizar os danos.

Um galão vencido por quase dois anos não deveria jamais estar em circulação, o que levanta questionamentos sérios sobre:

a integridade dos processos da distribuidora;

o controle da Mineradora Delfonte sobre seus recipientes reutilizáveis;

e a possibilidade de outros consumidores terem sido expostos ao mesmo risco sem perceber.

Ressalto que, antes de registrar esta reclamação pública, enviei e-mail formal diretamente ao Sr. *****, sócio-administrador da empresa, justamente para dar ciência da gravidade do ocorrido e buscar uma solução direta e de boa-fé, sem necessidade imediata de PROCON, Vigilância Sanitária ou ação judicial.

Meu objetivo é uma resolução rápida, responsável e proporcional aos danos sofridos, incluindo:

esclarecimentos formais;

providências corretivas;

e compensação justa pelos danos físicos, emocionais, materiais e pelo estresse causado, especialmente considerando que envolve mãe lactante e bebê de 3 meses.

Caso não haja resposta adequada, levarei o caso aos órgãos competentes, inclusive PROCON e Vigilância Sanitária.

Aguardo retorno.

*****