Não recebi o crédito pela mercadoria devolvida e a empresa não me dá retorno

Contagem - MG
18/09/2026 às 09:41
De: Açougue Frigo Mantiqueira
Para: Minerva S.A. CNPJ: 67.620.377/0105-00
Data: 18/09/2026
Comunicado
Viemos por meio deste comunicado, mais uma vez, informar à empresa Minerva S.A. nossa imensa insatisfação pela falta de atenção dada a nós, como clientes. Recebemos uma mercadoria no dia 15/07/2026, registrada na NF-e n 240732. No ato da entrega foi devolvida parte da mercadoria, totalizando uma quantidade de 21,540kg de mercadoria devolvida. No mesmo dia, foi emitida a NF-e de devolução n 336. Aguardamos até o final do mesmo mês, o crédito ser gerado de acordo. Antes da data de vencimento do boleto referente à nota fiscal, entramos em contato com a vendedora responsável para cobrar o boleto com o devido desconto, pois neste momento acreditávamos que seria concedido desconto no boleto recebido. Fomos informados que, na verdade, não seria concedido um desconto no boleto e, sim, um crédito para compras futuras. Então foi realizado o pagamento integral do boleto recebido. A vendedora também informou que a nota de devolução enviada foi emitida incorretamente, já que se tratava de uma mercadoria sem destaque de icms st na nota de venda e foi destacado o imposto na devolução, e que por este motivo não foi considerada na geração de crédito. Em nenhum momento nos foi informada a recusa da nota de devolução e não tivemos nenhum retorno sobre a necessidade de corrigir a nota para dar prossegimento à solicitação de forma tempestiva. Somente no dia 05/08/2026 (data do vencimento do boleto), através do nosso contato, é que nos foi informado que seria necessário corrigir a nota. Nesta data, imediatamente após a informação da vendedora sobre a orientação do setor responsável, a nota com as informações incorretas foi cancelada, a nota corrigida foi gerada e enviada para a vendedora. Pedimos para informar se a nota enviada continha as informações necessárias para gerar o crédito. A resposta foi sim. A nota de devolução n 337 estava de acordo e apta para prosseguir com a geração do crédito no valor de R$ 775,22. A partir daí acreditávamos que o problema seria resolvido. Foram inúmeras ligações para o SAC, ligações e mensagem de texto para a vendedora, sempre na mesma promessa de finalizar o processo, já que se tratava de algo tão simples. Mesmo a nota de devolução tendo sido enviada desde o dia 05/08/2026, até a presente data o crédito não foi gerado. Toda semana entramos em contato para ter algum retorno, porque até isso a empresa não faz. TODOS, absolutamente TODOS os contatos se deu por nossa parte. A Minerva não se importa em ao menos atualizar a situação, sempre falando as mesmas coisas, sempre prometendo que vai resolver e não resolve. Ineficiência e desrespeito que acabou se transformando em uma enorme decepção, diante dessa experiência frustrada e cansativa. O único meio de falar sobre o assunto é com a vendedora. Nós não temos o contato direto do setor responsável pela geração do crédito. Então, existe mais essa ineficiência. A vendedora, mesmo não sendo a responsável por resolver a solicitação, acaba sendo a intermediária entre as partes, passando meu pedido e minha reclamação para os responsáveis e me devolvendo as respostas de sempre: Já solicitei, já cobrei, já pedi, mas concluir mesmo, até agora não concluiu. Diante disso, e levando em consideração que estamos tratando do mesmo assunto desde 15/07/2026, ou seja, há mais de dois meses, resolvemos informar que esta reclamação a partir da data de hoje se estenderá aos Órgãos de Proteção ao Consumidor (PROCON, etc), às plataformas digitais (Reclame Aqui, Google, etc) e a qualquer outro meio que possa fazer nossa insatisfação se tornar púbica e reconhecível. A última reclamação junto ao SAC está registrada sob o número de protocolo 09160814, do dia 16/09/2026.
Infelizmente, não é com alegria que estamos tomando essa atitude. Uma empresa tão grande como o Minerva, deveria se envergonhar com o descaso e a falta de compromisso diante do tratamento que está oferecendo aos seus clientes.
Sem mais.
Açougue Frigo Mantiqueira
18/09/2026 às 14:27
Olá, Agenor. Esperamos que esteja bem.
Após recebermos sua manifestação, a equipe de Atendimento Minerva Foods entrou em contato com o senhor via WhatsApp para prestar todos os esclarecimentos necessários. No entanto, até o momento, ainda não obtivemos seu retorno.
Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente causado e reforçamos que estamos comprometidos em garantir a qualidade de nossos produtos e a satisfação de nossos clientes.
Para que possamos dar continuidade à tratativa e buscar a melhor solução para o seu caso, permanecemos no aguardo do seu retorno.
Ficamos à disposição de nossos clientes e consumidores por meio de nossos canais de comunicação:
Telefone: 0800 404 3000
E-mail: [email protected]