produto não satisfatório para consumo

24/07/2026 às 15:14

Fiz uma compra de 3 caixas de cupim e o produto não veio em condições de uso, muita gordura

28/07/2026 às 11:30

Prezado João,

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência.

Conforme conversamos durante o atendimento, realizamos a análise do seu caso por meio do protocolo registrado em nosso SAC. Verificamos que, embora o produto tenha sido adquirido na temperatura resfriada, ele foi posteriormente congelado. Essa condição altera as características originais do produto, como textura e estrutura, impossibilitando a realização de uma análise técnica confiável e, consequentemente, enquadrando o caso fora dos nossos padrões de recolha.

Ressaltamos que o primeiro contato foi realizado dentro do prazo interno de atendimento e que todo o acompanhamento ocorreu dentro do prazo legal de até 30 dias.

Entendemos o transtorno que essa situação pode causar. No entanto, para que seja possível identificar com precisão uma eventual não conformidade de fabricação, é indispensável que o produto seja mantido nas condições de conservação indicadas na embalagem. O congelamento interfere diretamente nessa avaliação, impossibilitando a emissão de um parecer técnico conclusivo.

Aproveitamos para reforçar a importância da conferência do produto no momento do recebimento. Caso sejam identificadas irregularidades, como problemas na embalagem, temperatura inadequada ou ausência de vácuo, o consumidor pode recusar a entrega ou entrar em contato imediatamente com nossa equipe para que as providências sejam tomadas de forma ágil.

Reforçamos ainda que a Minerva Foods cumpriu todas as etapas previstas para esse atendimento, incluindo:

Entrega do produto dentro do prazo de validade;
Recebimento confirmado sem ressalvas;
Atendimento realizado pelo SAC dentro dos prazos estabelecidos;
Observância das orientações de armazenamento e conservação previstas para o produto.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a análise de solicitações dessa natureza depende da preservação do produto nas condições recomendadas pelo fabricante. Como houve o congelamento do item antes da avaliação, infelizmente não é possível prosseguir com a análise técnica ou realizar a troca solicitada.

Permanecemos à disposição caso necessite de novos esclarecimentos. Nossos canais oficiais permanecem abertos:
0800 404 3000
[email protected]