Divergência de peso em mercadoria e cobrança indevida após reclamação não solucionada

Recife - PE

12/06/2026 às 06:34

ID: 251193105

Prezados,

Sou cliente da Minerva Foods há bastante tempo e realizo compras com frequência e regularidade através do portal Meu Minerva para abastecimento da minha empresa.

Entretanto, há aproximadamente um mês recebemos uma mercadoria com uma divergência significativa de peso, totalizando 44,074 kg de falta, referente à Nota Fiscal n *****.

No ato do recebimento, identificamos que as 15 caixas foram entregues com a quantidade correta de volumes e peças. Contudo, ao conferirmos os produtos, verificamos que o peso líquido informado nos rótulos apresentava divergências em todas as caixas entregues, evidenciando um problema de rotulagem e não de transporte ou extravio.

Imediatamente registramos a ocorrência junto ao SAC, protocolo n *****, encaminhando todas as evidências necessárias. O e-mail inicial foi enviado em 27/05. Desde então, buscamos auxílio junto ao vendedor responsável, supervisão e gerência comercial, porém, infelizmente, não obtivemos qualquer solução efetiva.

O que mais nos causa insatisfação não é apenas a divergência encontrada, mas principalmente a falta de suporte diante de um problema pontual, considerando todo o histórico de relacionamento comercial que mantemos com a Minerva Foods. Em anos de parceria, nunca havíamos enfrentado uma situação semelhante.

Para agravar ainda mais o cenário, recebemos recentemente uma cobrança referente ao boleto da operação sem que o desconto correspondente à reclamação tenha sido aplicado. Como consequência, nosso cadastro encontra-se com pendência financeira, impossibilitando a realização de novas compras e prejudicando diretamente nossa operação.

Dados da ocorrência:

* CNPJ: *****
* Nota Fiscal: *****
* Quantidade de volumes: 15 caixas
* Peso reclamado: 44,074 kg
* Protocolo SAC: *****
* Data da reclamação inicial: 27/05

Diante do exposto, solicitamos uma posição urgente da Minerva Foods, bem como a regularização imediata da divergência apurada e da cobrança indevida, para que possamos retomar nossa rotina de compras normalmente.

Esperamos que a empresa considere o histórico de parceria construído ao longo dos anos e trate esta situação com a atenção e prioridade que ela merece.

Aguardamos retorno.