Atraso na entrega de apartamento e falta de transparência da construtora

Santa Bárbara d'Oeste - SP
16/07/2026 às 17:24
Em agosto de 2024 adquiri um apartamento no Portal dos Ipês Residencial Clube (Torre 5). Durante a venda, a construtora informou que a entrega ocorreria em 2025. Com base nessa informação, vendi meu antigo apartamento, reorganizei minhas finanças, me desfiz do meu veículo e passei a morar de favor, acreditando que seria uma situação temporária.
O prazo foi alterado para dezembro de 2025, depois para vistoria em março, posteriormente abril/maio de 2026, e nenhuma dessas previsões foi cumprida. Hoje, em julho de 2026, seguimos sem vistoria, sem entrega das chaves e, principalmente, sem qualquer cronograma oficial.
O que mais causa indignação não é apenas o atraso, mas a falta de transparência. A própria construtora divulgou em abril de 2025 a campanha Receba sua chave ainda este ano!, reforçando a expectativa de entrega em 2025. Agora, a única resposta aos compradores é que o empreendimento está dentro do prazo contratual com o banco financiador.
Não questiono que a obra esteja em andamento nem o esforço da equipe. O que peço é respeito aos clientes: transparência, comunicação adequada, um cronograma atualizado e informações objetivas sobre o andamento do Habite-se, das vistorias e da entrega das chaves.
Enquanto a resposta continuar sendo apenas estamos dentro do prazo contratual, sem informar a situação real da obra, a insatisfação dos compradores continuará. Quem realizou o sonho da casa própria merece previsibilidade, não respostas genéricas.