Informações incorretas e atraso na entrega do apartamento

Americana - SP
16/01/2026 às 20:05
quando realizei a compra do apartamento(2022) com o pessoal de vendas, foi me informado que seria entregue no meio do ano passado (2025).
ano passado(2025) mandei um email perguntando quando receberiamos as chaves, e foi me informado que até dezembro estariamos com as chaves..
em dezembro, mandei um email questionando a entrega no dia 17 de dez 2025, só foram me responder depois do dia 10/jan/2026
fui verificar no documento o prazo para entrega da obra, e esta marcado para 2027..
estou insatisfeito com as informacoes incorretas o tempo todo
19/01/2026 às 14:18
Jonatas, bom dia!
Tudo bem?
Agradecemos por nos relatar sua experiência e entendemos sinceramente a sua frustração diante das informações recebidas ao longo do processo. Sabemos o quanto a expectativa pela entrega do imóvel gera ansiedade, e sentimos muito por qualquer desgaste causado.
Conforme você mesmo mencionou, o prazo contratual para a conclusão da obra e entrega do empreendimento segue vigente, não havendo, até o momento, descumprimento do que foi estabelecido em contrato. Ainda assim, compreendemos que as informações repassadas anteriormente possam ter gerado expectativas que não se confirmaram, e levamos esse ponto com muita seriedade.
Nesse sentido, é importante esclarecer que em nenhum momento foi informado ou confirmado por nossa equipe que a entrega do empreendimento ocorreria em meados de 2025. Todas as orientações prestadas sempre estiveram alinhadas às etapas técnicas necessárias para a conclusão do empreendimento.
Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que as vistorias das unidades já estão em andamento, ocorrendo de forma gradativa conforme a liberação técnica de cada unidade. Em breve, nossa equipe entrará em contato para realizar o agendamento da sua vistoria.
É importante esclarecer que a entrega das chaves está condicionada à emissão do AVCB e do Habite-se, documentos que dependem de vistorias e liberações de órgãos municipais e estaduais. Por se tratarem de etapas externas à construtora, não é possível definir uma data exata antes da conclusão desses trâmites.
Reforçamos, no entanto, que estamos totalmente empenhados em concluir todas as etapas o quanto antes. Nosso compromisso é entregar o empreendimento com segurança, qualidade e regularidade legal, e você pode ficar tranquilo de que a entrega ocorrerá antes do prazo previsto em contrato.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos pela sua compreensão e confiança.