Americana - SP

18/02/2025 às 15:25

Moro há 1 ano no condomínio Residencial Portal dos Ipês, estou tendo 2 problemas no meu banheiro que está na garantia.
1 - Segunda vez que rejunte do banheiro está saindo.
2 - Infiltração na parede da pia.
Entrei em contato com a construtora informando o problema, respondi todas as perguntas da construtora, e aí eles queriam marcar um horário com a engenheira deles para verificar o problemas, mas, se ela alegasse que o problema fosse meu seria cobrado o dia dela que seria meio salário mínimo, achei absurdo cobrar por uma coisa que está na garantia, mantive toda a estrutura e materiais instalados para manter a garantia que dependendo vai até 5 anos. Fazem pouco caso das coisas, por conta disso tirei do meu bolso e arrumei os defeitos para não gerar transtorno para mim e meus vizinhos quero reembolso do prejuízo.

05/03/2025 às 18:33

Prezado Sr. Wendy,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a importância de esclarecer os pontos levantados. Nosso compromisso à 30 anos é garantir um atendimento transparente e justo, sempre seguindo os procedimentos estabelecidos no Manual do Proprietário (entregue com as chaves da unidade) e na legislação vigente.

Sua unidade foi entregue há cerca de 1 ano e 4 meses e, conforme informado em nosso atendimento, o senhor realizou reformas no imóvel após a entrega. Essas modificações podem impactar a integridade dos sistemas originais, o que influencia a cobertura da garantia, conforme descrito no manual.

Desde o seu primeiro contato, buscamos oferecer suporte ágil e eficiente. Respondemos sua solicitação no mesmo dia e mantivemos um diálogo contínuo via e-mail, esclarecendo todas as dúvidas e explicando os procedimentos necessários para avaliar a sua solicitação.

A visita técnica é um procedimento padrão e essencial para uma análise criteriosa do problema. Durante essa vistoria, nossa equipe técnica verifica se a situação está coberta pela garantia ou se há fatores externos que possam ter contribuído para a ocorrência. Essa etapa é importante para garantir uma solução adequada e justa para todas as partes.

Entendemos que, por decisão própria, o senhor optou por recusar nossa vista técnica e por realizar reparos por conta própria antes da avaliação técnica. Contudo, conforme previsto no Manual do Proprietário, reparos realizados sem o devido acompanhamento técnico da construtora podem levar à perda da garantia e não são passíveis de reembolso.

Nosso compromisso é sempre atender nossos clientes com transparência, responsabilidade e profissionalismo, garantindo que os processos sejam conduzidos da forma correta para assegurar a qualidade e a segurança do empreendimento. Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Construtora Mingardi & Elias

05/03/2025 às 20:06

Uma bela mensagem bem escrita, uma resolução não resovida. Perdi a garantia por conta de vocês, tive que tirar do bolso pra resolver o problema, para que meus vizinhos não tivessem dores de cabeça, bem frustrado com essa construtora, péssimo empreendimento. Estou até agora procurando construindo sonhos, tá mais pra destruindo.

06/03/2025 às 11:02

Prezado Sr. Wendy,

Lamentamos que ainda esteja insatisfeito, mas reforçamos que, desde o primeiro dia, nos mantivemos totalmente disponíveis para ajudá-lo dentro dos critérios estabelecidos no Manual do Proprietário.

É importante esclarecer que não fomos autorizados a realizar a vistoria técnica em sua unidade, o que impossibilitou a análise do problema e a verificação da cobertura da garantia. A vistoria é um procedimento padrão, necessário para assegurar um diagnóstico correto e oferecer a solução mais adequada.

Além disso, é triste que sua experiência específica leve à generalização sobre todo o empreendimento. Nosso compromisso sempre foi entregar qualidade e agregar valor aos nossos clientes, tanto que o Residencial Portal dos Ipês foi entregue com uma área de lazer completa e diversos itens extras que não estavam previstos no memorial descritivo, como um diferencial para os moradores.

Ainda assim, seguimos abertos ao diálogo e continuamos à disposição para realizar a vistoria, caso o senhor reconsidere. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo oferecer suporte aos nossos clientes com transparência e responsabilidade.

Construtora Mingardi & Ellias

06/03/2025 às 15:53

Lazer completo kkkk, faz uma pesquisa dos moradores atuais e veja o índice de satisfação *******. No começo era mil maravilhas não era citado a cobrando da engenheira e resolviam todos os problemas, agora é só dor de cabeça. E outra como vocês querem avaliar um coisa em horários que não coincidem? Não são flexíveis. Fiquei dias tentando falar com vocês. É a realidade, um péssimo empreendimento. Da próxima vamos combinar o seguinte, eu contrato o engenheiro se ele avaliar que o problema é da construtora vocês pagam o dia dele.

06/03/2025 às 20:23

Responde rápido, mas para resolver problema é difícil, se estiver na garantia ainda cobram o dia do engenheiro pra ir AVALIAR o problema, não recomendo e se soubesse passaria longe dessa construtora.

07/03/2025 às 12:26

Prezado Sr. Wendy,

O senhor está insistindo em uma afirmação incorreta, que não condiz com a realidade. Reforçamos que a Construtora Mingardi & Elias jamais cobrou e nunca cobrará por visitas técnicas ou ajustes de itens que estejam dentro da garantia.

Reiteramos que a visita técnica foi oferecida como parte do processo padrão, mas não foi autorizada pelo senhor, o que inviabilizou a análise adequada do caso.

Seguimos abertos ao diálogo e à disposição para esclarecer qualquer dúvida. Para um atendimento mais eficiente, pedimos que utilize nosso canal oficial de comunicação, o e-mail *******.

Construtora Mingardi & Elias