Renovação de assinatura sem meu consentimento e falta de atendimento

Goiânia - GO

22/08/2026 às 11:17

Realizei uma assinatura trimestral da Minha Biblioteca Católica, pois tinha interesse especificamente em um box que fazia parte da assinatura e que gostaria de presentear minha mãe. Desde o início, minha intenção era permanecer assinante apenas durante esses três meses, tanto que não tenho interesse em continuar com a assinatura e a plataforma sequer oferece uma opção de assinatura mensal.

Os três meses contratados foram recebidos normalmente e, ao final desse período, considerei a assinatura encerrada. Porém, para minha surpresa, a assinatura foi renovada automaticamente, sem que eu recebesse qualquer comunicado claro sobre a renovação e sem que eu tivesse manifestado interesse ou dado um novo consentimento para continuar.

Assim que identifiquei a cobrança/renovação, entrei em contato para solicitar o cancelamento da assinatura e o reembolso do valor cobrado indevidamente. No entanto, depois de algumas tentativas, a empresa simplesmente deixou de responder pelo WhatsApp.

Ressalto que não tenho condições financeiras de arcar com essa nova cobrança. Minha contratação inicial foi feita justamente para ter acesso àquele box específico durante três meses, e não havia qualquer intenção de manter uma assinatura recorrente.

Diante disso, solicito a imediata confirmação do cancelamento da assinatura e o reembolso integral do valor cobrado na renovação, além de uma explicação sobre por que a assinatura foi renovada sem uma comunicação clara e sem meu consentimento.

Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida, pois até o momento estou sem atendimento e sem uma solução para uma cobrança que não autorizei.

24/08/2026 às 09:15

Olá, Karine!

Agradecemos pelo registro da manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados durante o atendimento.

Informamos que a solicitação apresentada já foi devidamente tratada e a situação encontra-se regularizada, conforme solicitado.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a renovação automática da assinatura está prevista nos nossos Termos de Uso, disponibilizados no momento da contratação e aceitos no ato da assinatura. Dessa forma, o novo ciclo é iniciado automaticamente ao término do período contratado, caso não haja uma solicitação de cancelamento anterior à data de renovação.

De toda forma, compreendemos que a renovação não era de seu interesse e as medidas necessárias para solucionar a situação já foram adotadas.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Minha Biblioteca Católica