Kit Celeiro Americano: Problemas com Forro, Tinta e Dificuldade em Obter Reembolso

Lauro Muller - SC
30/10/2025 às 14:02
Compramos o kit de celeiro americano da minha casa pré-fabricada, filial de Urubici. Sabemos que imprevistos podem acontecer, mas o problema agora é a dificuldade em conseguir uma solução.
Primeiro, o forro veio em quantidade menor do que o necessário. Para não atrasar a obra, compramos o restante por conta própria. Depois, recebemos uma amostra das tintas para pintura, escolhemos a cor (Mogno) com base nela, mas o resultado ficou completamente diferente: o tom aplicado na madeira ficou laranja.
Para corrigir, como nem lixando sairia essa cor, tivemos que pintar tudo internamente com tinta na cor embuia (mais escura do que gostaríamos), seguindo orientação dos pintores, para disfarçar o laranja. Isso gerou outro problema, nossos móveis planejados já estavam prontos, feitos para combinar com a amostra enviada, e agora precisaremos alterar parte deles.
Além disso, mesmo após a repintura, ainda é possível ver partes alaranjadas. Entramos em contato com o vendedor, com o responsável pela franquia de Urubici e também com a responsável pelo setor de vendas da matriz, mas um joga a responsabilidade para o outro e ninguém resolve.
Estamos apenas solicitando o reembolso do valor gasto com a tinta errada (R$ 3.530,00). Os custos com os móveis nem estamos cobrando, pois queremos resolver da forma mais simples possível.
O retorno que recebemos até agora é que não será feito reembolso porque não devolvemos o material, o que é inviável, já que tivemos que utilizá-lo para tentar minimizar o erro deles.
Estamos totalmente insatisfeitos. Problemas podem acontecer, mas o que realmente decepciona é a falta de boa vontade em resolvê-los.
04/11/2025 às 09:47
Bom dia. Fomos informado que a Franquia de Urubici, fez um acordo e reembolsou R$1.*******,00. Estamos a disposição para esclarecer qualquer dúvida.
13/11/2025 às 13:19
Na verdade, não houve um acordo. O que aconteceu foi que o representante da marca em Urubici-SC, tentando nos ajudar, assumiu metade do valor da despesa. Isso porque a empresa Minha Casa Pré-Fabricada se recusou a assumir o erro de ter enviado uma foto incorreta.
Então, pessoal, fica o alerta: tenham muita cautela ao comprar dessa empresa. Em nossa experiência, eles não reconhecem seus erros, e os prejuízos acabam ficando para o cliente.
10/12/2025 às 15:12
Péssima, não se responsabilizam por nada de errado e também mandam coisas faltando no kit.