Cobrança de taxa indevida após devolução de produto defeituoso e recusa de reembolso

Paraibuna - SP
30/01/2026 às 16:19
ID: 239331991
então eu comprei um aparelho né de uma bateria de carga dessa empresa o aparelho chegando Ele veio com defeito eu entrei em contato com a empresa empresa sempre alegando que não que o meu aparelho que eu que tava fazendo o teste errado só que assim eu sou Amado em eu que tava errado e que só que eu tô com outro aparelho aqui funcionando que eu peguei emprestado e aí eu mandei foto para ele que o aparelho tá funcionando e o deles não funcionava assim ele depois de muita discussão muito péssimo eles pediram para mim tá enviando o aparelho que eles iriam fazer um teste para ver que eu não queria mais o aparelho e foi chegou lá ele mandou um vídeo para mim falando que não que o aparelho tava funcionando sim e que eu que não tava sabendo ligar só que assim Quem garante que aquele aparelho que ele me mostrou meu porque não tem o cosmo não tem nada simplesmente o aparelho igual um monte de aparelho igual né simplesmente mandou o vídeo para mim agora eles querem me cobrar uma taxa de 135 referente ao teste tchau frete só que eu não acho justo pagar até porque eu não sei nem se esse aparelho é o meu eles estão com aparelho eles estão com a nota fiscal eles estão com tudo então com meu dinheiro não querem devolver então assim eu quero não acho justo pagar essa taxa sendo que eu já devolvi o aparelho e eu só tô pedindo para eles me devolver o meu dinheiro e lembrando que como consumidor eu tenho 30 dias caso eu recebo um produto eu não tô satisfeito com o produto eu quero devolver Mesmo que tivesse funcionando que agora como ele disse que está funcionando então eu não quero o produto então ele tem que me devolver meu dinheiro esse negócio de pagar taxa pagar frete não existe jeito que se o produto tivesse com problema eu tivesse me mandado ele tem que abrir da Caixa tem que ver se tá funcionando então Que teste que ele fez só ligar na tomada nada Ele mexeu no produto porque ele Alega para mim que o produto está funcionando então ele não fez nenhum serviço no produto então ele tá me cobrando o serviço entrando com essa reclamação porque eu não acho justo pagar esse serviço e simplesmente eu quero meu dinheiro porque a empresa ela está com o meu está com produto está com a nota fiscal está com o dinheiro está com tudo sendo que eu fiz o que eles pediram devolvi Então agora eu quero meu dinheiro do produto que eu paguei mais nada e se funciona o produto então eles não vão ter prejuízo mesmo porque eles vão colocar para vender novamente
02/02/2026 às 17:47
Olá Renato,
Protocolo de atendimento: *****
Conforme informamos, o setor técnico não recebeu os testes e as informações de forma adequada para a realização da análise remota. Dessa forma, foi alinhado que o equipamento seria enviado à loja para análise em bancada. Os testes são solicitados para que o setor técnico possa verificar a necessidade de abertura do processo de garantia.
O procedimento para envio do equipamento para os testes em bancada foi previamente alinhado e formalizado com o senhor. Informamos, ainda, que caso o equipamento não apresentasse falha técnica, os custos de envio seriam de responsabilidade do cliente. Após a análise técnica, foi emitido laudo constatando que o equipamento não apresenta defeitos técnicos que justifiquem a abertura de processo de garantia.
Ainda assim, foi autorizado o reembolso do valor pago pelo controlador de carga modelo XTRA4210N G3.
O reembolso será realizado via transferência bancária, em até dez dias úteis, na conta informada.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
(31) 3479-1400
[email protected]
Sua opinião é muito importante para nós. Por isso, agradecemos se puder avaliar nosso atendimento aqui no Reclame Aqui após a conclusão do seu caso.
Equipe Minha Casa Solar
16/02/2026 às 14:08
Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente so depois de entrar no reclame aqui que resolveram,atendimento pessimo