Vantagem de compra que virou negativa da venda.

São Bernardo do Campo - SP
05/08/2026 às 11:20
ID: 255672029
Boa tarde, sou Aparecido não quero me esconder, hoje tenho uma reclamação da minha casa solar.
Comprei oito módulos de 670w em 2024.
Quando comprei era o maior módulo solar de 670w.
Colocaram que o módulo de 670w tinha um sistema novo de ***** que quando um sombreamento atingia o módulo ele continuava gerando a metade então era a maior vantagem para quem adquiria esses módulos, pois mesmo com sombreamento os módulos continuavam gerando.
Quando comprei não entendia muito bem sobre o sistema.
Montei duas strings de 4 módulos de 670w um para 220v e outro para 110v pois não era permitido usar transformador.
A vantagem era continuar gerando mesmo com sombreamento.
A string do inversor 110v nunca gerou igual a de 220v, a princípio achei que era algum cabo ou coisa assim.
Depois de 2 anos adquiri mais conhecimento então fiz a medicação das placas, onde teve uma das placas deu a metade das outras, as outras davam 40 a 48v e essa dava 20 a 25v.
Acionei a garantia da fábrica, pois a garantia da venda tinha vencido.
Conclusão, foi negado por alegação de sombreamento nas placas.
Tudo aquilo que era vantagem de ser uma placa que aceitava sombreamento virou uma determinante de negar a garantia por sombreamento.
A minha casa solar tem que retirar esse argumento que ***** como uma vantagem na aquisição desses módulos, pois a mesma vantagem na compra é a negativa de garantia.
Não quero que ninguém pase por isso que estou passando.
Fiz todos os vídeos possíveis, ena cada vídeo era uma negativa de garantia nova
Minha casa tem 12 metros de altura e alegaram que eram o muro nos fundos da casa e as árvores de um novo vídeo aud fiz .
As árvores estão a direita só meus módulos e nunca interferiu nos mesmos.
Então a cada vídeo que você gerar alegam uma negativa de garantia.
Gostaria de saber apenas uma coisa dessas pessoas.
: existe um interruptor para ligar e desligar o sol para não haver sombreamento pela manha e a tarde.
O que era vantagem na hora da compra virou o argumento para negar a garantia.
***** é a condenação da sua garantia.
Muito cuidado nas vantagem da compra, pois pode ser sua frustração futura.
10/08/2026 às 14:25
Olá, Sr. Aparecido.
Agradecemos novamente pelos esclarecimentos apresentados e entendemos a sua insatisfação com o resultado da análise. No entanto, diante dos novos esclarecimentos fornecidos pelo fabricante, precisamos deixar alguns pontos devidamente esclarecidos.
A Minha Casa Solar realizou todo o acompanhamento do seu caso e, durante o processo, o nosso suporte técnico esteve à disposição em todos os momentos, prestando auxílio, orientações e suporte para a realização das verificações solicitadas pelo fabricante. As informações, vídeos, fotos e demais evidências fornecidas pelo senhor foram recebidas e encaminhadas para análise.
A solicitação de garantia foi encaminhada ao fabricante e analisada pelo departamento técnico responsável. A conclusão apresentada não foi baseada simplesmente na existência da tecnologia Half Cell, mas nas condições específicas identificadas na instalação e nas evidências apresentadas durante o processo de atendimento.
Em sua segunda manifestação, o fabricante esclareceu que sua conclusão foi baseada nas fotos e vídeos encaminhados pelo próprio cliente. Segundo a análise técnica realizada, foram identificadas árvores à frente dos módulos e uma parede/muro na parte posterior direita da instalação, condições capazes de provocar sombreamento sobre os módulos.
O fabricante também explicou que a vida útil dos componentes elétricos não é necessariamente a mesma e, portanto, é possível que uma falha ocorra em apenas um módulo enquanto os demais continuam funcionando normalmente. De acordo com o parecer técnico apresentado, a causa do defeito identificado está relacionada à atuação frequente dos diodos de bypass em decorrência do sombreamento.
É importante esclarecer novamente a questão do Half Cell, pois essa informação pode gerar uma interpretação equivocada.
A tecnologia Half Cell não significa que o módulo seja imune ao sombreamento ou que qualquer dano provocado por condições de sombra passe automaticamente a ser coberto pela garantia. A tecnologia permite melhorar o comportamento do módulo em determinadas situações de sombreamento, mas não elimina os efeitos elétricos decorrentes da exposição frequente a sombras.
Também é importante destacar que a Minha Casa Solar não realizou uma negativa por conta própria. A análise de garantia do produto foi submetida ao fabricante, que possui responsabilidade técnica sobre os critérios e condições da garantia de fabricação. A nossa equipe apenas recebeu a solicitação, prestou o suporte necessário, reuniu as evidências e encaminhou o caso para avaliação.
Inclusive, o próprio fabricante informou que, caso o senhor entenda que não existe problema de sombreamento, novas evidências podem ser apresentadas para que o departamento técnico realize uma nova análise.
Dessa forma, caso o senhor possua vídeos, fotografias ou outros registros que demonstrem tecnicamente que os módulos não sofrem o sombreamento apontado pelo fabricante, a Minha Casa Solar permanece à disposição para receber esse material e encaminhá-lo novamente para uma nova avaliação técnica. Caso o senhor possua vídeos, fotografias ou outros registros que demonstrem tecnicamente que os módulos não sofrem o sombreamento apontado pelo fabricante, a Minha Casa Solar permanece à disposição para receber esse material e encaminhá-lo novamente para uma nova avaliação técnica.
Reforçamos ainda que, durante todo o atendimento, o suporte técnico da Minha Casa Solar prestou auxílio ao cliente e buscou conduzir o processo da melhor maneira possível, não havendo qualquer omissão por parte da empresa.
Entendemos que o senhor esteja insatisfeito com a conclusão da garantia, porém é importante diferenciar a insatisfação com o resultado da análise da atuação da Minha Casa Solar durante o atendimento. A empresa prestou o suporte solicitado, encaminhou as evidências ao fabricante e buscou esclarecimentos técnicos para o caso.
Até o presente momento, a negativa apresentada decorre do parecer técnico formal do fabricante, que atribuiu a falha à atuação frequente dos diodos em razão de sombreamento.
Nosso compromisso continua sendo atuar com transparência e auxiliar o cliente dentro das possibilidades existentes. Caso sejam apresentadas novas evidências que contrariem as condições apontadas pelo fabricante, teremos total disposição para encaminhá-las novamente para uma nova avaliação técnica.
10/08/2026 às 15:30
O sombreamento alegado pela fabricante diz respeito apenas ao módulo que apresentou o problema. Se o sombreamento fosse realmente a causa do defeito, seria razoável esperar que outros módulos da mesma string, submetidos às mesmas condições de instalação e incidência solar, também apresentassem problemas.
Entretanto, o defeito ocorreu exclusivamente em um único módulo. Portanto, utilizar o simples fato de existir algum sombreamento no local como justificativa para negar a garantia é uma alegação genérica e, ao meu entendimento, injusta, principalmente sem uma comprovação técnica de que o sombreamento foi efetivamente a causa do defeito apresentado.
Deveria ter confiado em meus amigos que falaram que os módulos realmente de confiança seria os Canadian.
Sunova nunca mais.
A equipe de analise técnica da sunova tem que ser revista pela empresa, pois foi uma falta de comprometimento com o cliente.
Deixaram uma impressão que vou sempre me lembrar e avisar outras pessoas dessa situação de impotência de um cliente diante que passou por tudo isso.
10/08/2026 às 17:12
Negativa de garantia com base em suposição e achismo por parte da Sunova.