Solicitação de liberação do plano.. liberação do plano após já ter cumprido requisitos e pago metade das parcelas

São Sebastião - SP
18/09/2025 às 14:52
Em novembro de 2024, contratei um plano no valor de R$ 30.000,00 para a realização de uma cirurgia. Pelo contrato, após o pagamento de metade das parcelas, a cirurgia é liberada, sendo o restante quitado posteriormente.
Sempre paguei todas as parcelas em dia e até de forma antecipada. Já quitei mais da metade, o que, conforme informado no início, me daria direito à realização da cirurgia já agendada para outubro de 2025.
Cumpro os requisitos solicitados:
Nome limpo, score acima de 760;
Renda superior a três vezes o valor da parcela (R$ 1.687,00), comprovada com movimentação bancária mensal entre R$ 8.000,00 e R$ 16.000,00.
Mesmo assim, me pediram um avalista e também a declaração de imposto de renda. Para esclarecer, cheguei a procurar orientação com meu contador, que me informou que, neste momento, não seria viável realizar a declaração, pois resultaria em multa elevada por atraso. Compartilhei essa orientação com a empresa e encaminhei inclusive a conversa com o contador.
Após isso, não tive mais retorno do setor financeiro, apesar de já ter entrado em contato diversas vezes. Ressalto que a própria empresa solicita que a cirurgia seja agendada com um mês de antecedência, e já estou dentro desse prazo.
Por isso, solicito a liberação imediata do meu plano, uma vez que já cumpri os critérios previstos desde a contratação e já efetuei mais da metade do pagamento.
Aguardo retorno.
18/09/2025 às 16:33
Prezada Sra. Camila
Agradecemos por relatar sua situação esclarecemos que a análise de cumprimento de requisitos é uma prática da empresa, na qual avalia-se a segurança financeira para a liberação do crédito. Neste sentido, nossa equipe de analistas avaliou como necessário solicitar um avalista considerando a documentação apresentada como insatisfatória, a citar dos próprios fatos narrados na sua reclamação. Esclarecemos ainda que foi fornecido diariamente todo o suporte e alternativas tanto pela equipe financeira quanto pela equipe comercial, a qual já havia explicado sobre esta possibilidade no ato da contratação. Ressalta-se também que consta em contrato assinado, a possibilidade de solicitar avalista em caso de haver restrições, estas não somente relacionada ao CPF com pendências, mas a informalidade, divergências de informações bancárias entre outros que qualquer outro cliente possa apresentar. Por fim ressaltamos que tal prática não é exclusiva da nossa empresa, cabendo também a demais instituições de créditos financeiros.
Equipe Minha Cirurgia | Primus Soluções Financeiras