Curso BFF com o *****

Brasília - DF
23/05/2025 às 17:32
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um curso em Janeiro de 2025 para o concurso Polícia Judicial do MPU.
Tive materiais com muitos erros, alguns tópicos contraditórios em relação a doutrina majoritária. Não tive suporte após 2 meses de compra, não foi sanadas as dúvidas, ou seja, não tive suporte algum como prometera. Assim, o professor ***** sumiu sem nenhuma justificativa e,ainda, bloqueou o acesso na página de cursos.
27/05/2025 às 19:17
Prezada
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Inicialmente, é importante esclarecer que o produto mencionado em sua manifestação não foi comercializado por esta empresa, tampouco sua responsabilidade contratual é nossa. Trata-se de um projeto externo, em que o professor Ary atuou apenas como colaborador convidado, sendo um dos mentores acadêmicos do conteúdo. Por esse motivo, a reclamação foi indevidamente direcionada, não competindo à nossa equipe responder por obrigações formais que não lhe dizem respeito.
Ainda assim, por respeito à nossa comunidade de alunos e à reputação do professor Ary, esclarecemos:
1.O projeto BBF-MPU teve início no final de novembro de ******* e perdurou até maio de *******, período no qual o professor Ary entregou mais de 14 ciclos completos de estudo, abordando, com profundidade e planejamento, os principais tópicos de todas as disciplinas do edital. ******* que, diferentemente do usual, o professor ministrou conteúdos de todas as disciplinas, demonstrando versatilidade, compromisso e profundo domínio dos temas de TODAS as matérias do edital;
2.Eventuais ajustes ou correções de conteúdo foram realizados com agilidade e comunicados aos alunos. Entretanto, a reclamante não apresenta qualquer exemplo concreto de erro não corrigido ou contradição doutrinária não sanada, o que impossibilita qualquer tipo de análise objetiva ou melhoria a partir de sua manifestação.
3.Quanto ao bloqueio de acesso à plataforma, cumpre destacar que a limitação de acesso até a data da prova foi uma condição previamente anunciada no momento da oferta. Todos os usuários aderiram expressamente a essas regras no ato da compra, conforme termos de uso da própria plataforma. Ainda assim, em gesto de boa-fé e valorização do aluno, a empresa optou por reabrir temporariamente o acesso após a prova, o que demonstra, mais uma vez, o compromisso com a entrega e com a experiência do aluno. Assim, a alegação de bloqueio como se fosse uma falha contratual revela má-fé e tentativa de distorcer fatos que estavam claros desde o início.
4.O grupo no Telegram, como foi devidamente informado, jamais teve caráter de acompanhamento individualizado ou suporte permanente. Era apenas um canal informal de troca entre alunos, com eventual participação do professor, que especialmente na reta final priorizou, por razões pessoais e de saúde, a produção dos materiais de revisão, o que já seria, por si só, justificativa mais que legítima.
5.Além disso, a aluna teve acesso a outros canais formais de suporte, por onde poderia enviar dúvidas ou solicitações e todas as demandas recebidas por esses canais foram devidamente atendidas pela equipe responsável.
Lamentamos profundamente que esse espaço esteja sendo usado com a intenção de manchar a imagem de um profissional que atuou com tanta entrega e responsabilidade. A reputação do professor Ary e da equipe envolvida segue sólida, respaldada por quem de fato acompanhou e valorizou o projeto com seriedade.
Continuamos à disposição para esclarecimentos, sempre com base no respeito mútuo e na boa-fé.
28/05/2025 às 23:06
Agradeço o retorno, mas gostaria de esclarecer alguns pontos relevantes que foram apresentados de forma incompleta ou distorcida:
Sobre a responsabilidade da empresa e do professor Ary:
Entendo que o professor Ary tenha atuado como colaborador em um projeto externo, mas na plataforma "O Brabo da Redação", ele aparece claramente como o principal (senão único) responsável pelo curso BBF-MPU, inclusive sendo o mesmo que ministrou o conteúdo. Portanto, a responsabilidade pela entrega do curso e suporte oferecido está diretamente vinculada à sua imagem e à da empresa vinculada a ele.
Sobre a entrega dos ciclos:
De fato, os ciclos foram entregues até o ciclo 14, e não contesto isso. O ponto da minha reclamação não é a quantidade de material, mas sim a qualidade e o suporte prometidos, que falharam.
Sobre erros de conteúdo e falta de correções:
Após o ciclo 7, diversos erros gramaticais e de conteúdo seguiram aparecendo, especialmente em temas como incêndios (ex.: quadro resumo incorreto sobre cores dos extintores). Isso foi relatado diversas vezes no grupo do Telegram, sem a devida correção. Infelizmente, não é possível anexar provas porque o grupo foi apagado pelo próprio professor, o que impediu qualquer registro dessas interações e feedbacks o que levanta dúvidas quanto à transparência nesse processo.
Sobre o bloqueio da plataforma:
O acesso ao curso não foi reaberto de forma espontânea como sugerido. Somente após insistência dos alunos e após o professor Ary se ausentar, o professor Matheus assumiu o grupo e, após conversas com os alunos, foi ele quem viabilizou o acesso temporário à plataforma. Portanto, não houve um gesto de boa-fé por parte do responsável inicial, e sim uma tentativa de remediar uma situação de abandono.
Sobre suporte no grupo e nos canais oficiais:
O grupo do Telegram foi sim vendido como um canal de suporte direto, inclusive com promessas em vídeos promocionais de acompanhamento e resposta às dúvidas. Na reta final, após o ciclo 10, o suporte cessou completamente, o que contraria diretamente as promessas feitas no momento da compra. Alegar motivos pessoais após o fato não justifica descumprimento de algo prometido comercialmente.
Sobre a intenção da reclamação:
Minha intenção nunca foi difamar ninguém. Pelo contrário, sou aluna, investi dinheiro e tempo neste curso, e estou apenas reivindicando aquilo que foi prometido nos vídeos de venda e que não foi *******% entregue. Reitero que estou agindo com boa-fé, sem qualquer objetivo de prejuízo a terceiros ainda que tenha sido, de fato, a parte prejudicada.
Estou à disposição para resolver de forma justa e transparente. Reafirmo meu respeito pelo professor e pela equipe, mas reservo o meu direito como consumidora de expressar insatisfação com base em fatos concretos.
28/05/2025 às 23:07
Não indicaria