Propaganda enganosa

09/01/2023 às 19:32
Ver todas ReclamaçõesPeguei uma bolsa que anunciava 47% de desconto nas mensalidades (De ******* por *******). Ao conhecer a escola, pra minha surpresa, o valor da mensalidade é de ******* e não ******* como anuncia o minha bolsa minha vida. Com 13 parcelas (matrícula + jan a dez). Até aí, ok. Fui informada pelo MEMV que só deveria pagar a instituição em fevereiro, pois paguei um valor de ******* pro site MEMV. Chegou Janeiro, recebi o boleto de cobrança, entrei em contato com a MEMV e pedi pra entrarem em contato com a escola, me retornaram dizendo que a escola havia dito pra desconsiderar o boleto
Hoje, cinco dias após o vencimento do boleto, a escola me liga cobrando o pagamento. Entro novamente em contato com MEMV, que agora diz que o valor deve ser pago.
Portanto: Propaganda enganosa do início ao fim.
1) Não há isenção alguma de taxa, já que a escola sem convênio trabalha com 13 parcelas e estarei pagando 13 parcelas. (1a já paga em dezembro ao MEMV)
2) Nao existe o valor de *******, e o suposto desconto de 47%, e sim de menos de 20% já que sem o convênio o valor é ******* e o MEMV cobra *******,75.
Meu CPF cadastrado no site MEMV é*******. Monique.
Instituição de matrícula ISJOB
Aguardo uma solução pois caso continue incorrendo propaganda enganosa vou atrás dos meus direitos.
10/01/2023 às 11:14
Bom dia Sr. Rodrigo e Sra. Monique, tudo bem?
Ficamos tristes que a adesão não tenha ocorrido como vocês esperavam e estou aqui pra ajudar a entender o ocorrido. Vou tentar responder ponto a ponto do questionamento.
A mensalidade integral exposta em nosso site é informada pela instituição e é de responsabilidade deles a veracidade da informação. Muitas instituições já trabalham com desconto de tabela e acabam informando para o responsável na secretaria o valor final já com desconto, gerando assim o entendimento que esse seria o valor integral. Acredito que nesse caso tenha ocorrido isso.
Com relação a quantidade de parcelas, quando foi efetuada a adesão em nosso site, a informação era de que a instituição trabalhava com 13 parcelas, o que de fato acontecia. A mesma informação foi exposta na Carta de Apresentação, documento esse enviado no ato da adesão. Acredito que vocês tenham entendido que ficariam isentos de uma parcela considerando o valor cobrado pelo MEMV, sendo que na realidade isentamos uma parcela da instituição e cobramos ao candidato uma taxa de adesão e vocês estão considerando como uma parcela de mensalidade e que deveriam ficar isentos. Houve a isenção de uma parcela na instituição, aonde se cobrariam 13 e só foi cobrado 12 parcelas, de janeiro a dezembro de *******.
A instituição, após a adesão de vocês, solicitou que se trocasse a proposta em nosso site cobrando a mensalidade de dezembro de ******* na instituição e gerando a isenção na mensalidade de janeiro de *******.
Quando perguntando ao nosso time de atendimento e posteriormente a instituição, a mesma entendeu ser um aluno com a nova proposta em questão e solicitou com isso que desconsiderasse o boleto enviado.
Reitero que nosso programa trabalha a mais de 9 anos ajudando familias a alcançar um estudo de qualidade com um investimento que cabe no orçamento familiar e o que ocorreu foi uma falta de entendimento de ambas as partes.
Estarei a disposição para mais esclarecimentos.
Leandro - Minha Escola Minha Vida
15/03/2023 às 00:27
Tudo foi esclarecido e resolvido da melhor forma possível. Deu tudo certo. Obrigada!