Teutônia - RS

23/12/2024 às 11:09

ID: 205446995

Olá!
Sou cliente da Minha Lavanderia e contratei diversos serviços ao longo dos últimos dois anos, como lavagem de cobertor e cortinas. Em 29/11/*******, eu e meu namorado William, deixamos neste mesmo lugar, na cidade de Teutônia/RS, um tapete que custou cerca de R$ 6.*******,00 (nota fiscal em anexo) para lavar. Este tapete foi adquirido no ano de ******* e deixamos para a empresa especializada Minha Lavanderia lavar para termos ele limpo em nossa celebração de Natal e Ano Novo.
O prazo de entrega do tapete lavado era no dia 13/12/*******. Próximo dessa data, meu namorado William entrou em contato com a empresa pedindo se estava tudo certo, conforme o cronograma e prazo de entrega, porém neste momento foi informada pelo proprietário/funcionário (via WhatsApp) que o tapete teria que ser relavado, pois havia ficado uma marca dágua.
No sábado, dia 14/12/*******, fomos presencialmente conversar com o proprietário no estabelecimento da Minha Lavanderia da cidade de Teutônia, e naquele momento ele comentou sobre uma situação pior do que foi passado inicialmente. Segundo ele, havia ocorrido sobreposição de cores do tapete. De imediato, verificamos que o tapete havia sido manchado, provavelmente por uma lavagem que não observou as particularidades do tapete, em evidente falha na prestação do serviço. Assim, eu e meu namorado afirmamos para ele que só aceitaríamos o tapete nas mesmas condições que foram entregues (de cores, por exemplo), e limpo.
Nenhuma mancha iríamos aceitar, pois o tapete não foi entregue dessa maneira. Após algumas novas conversas que tivemos presencialmente e via WhatsApp (em anexo), o proprietário afirmou que a culpa não era dele, porém nossa, pois nós (os clientes, que não são especialistas em lavagem) não explicamos que a lavagem teria que ser a seco. Eu e meu namorado afirmamos várias vezes que nós consumidores, não temos condições técnicas de saber o que deve ou não falar na hora de deixar um produto para ser lavado no local, onde este local que tem as especialidades de como deve lavar qualquer produto, assim como o proprietário afirmou várias vezes, que eles são os especialistas. Afirmamos também que QUALQUER dúvida técnica eles deveriam buscar e entender como se lava este ou qualquer outro tapete.
O tapete não foi recolhido por nós, pois não aceitaremos ele nas condições que foram apresentadas. Sem qualquer solução DEFINITIVA, o tapete não será recolhido, pois nós como cliente CONFIAMOS num serviço que foi executado INCORRETAMENTE pela MINHA LAVANDERIA. Consultamos advogados do direito do consumidor e eles garantiram que é o DEVER, SEMPRE, da empresa especializada em buscar todas as informações necessárias para executar um serviço. O cliente, não sendo especialista, não tem condições para dizer ou não as informações do tapete.
Dessa forma aguardo o mais rápido possível, um retorno da empresa (matriz) da MINHA LAVANDERIA, com a resolução do impasse, com a substituição do produto por outro igual, em perfeitas condições de uso OU o valor pago pelo tapete, na forma do art. 18, inciso I do Código de Defesa do Consumidor, considerando a impossibilidade de conserto do tapete danificado pela franqueada da unidade de Teutônia/RS.

Por fim, informo que a empresa minha lavanderia pode conversar com o proprietário de Teutônia e ele mesmo mostrar o estado/manchas/migração de cores. O tapete está com ele.
Obs.:. O responsável pela franquia nos chamou de arrogante, pois ele conhece pessoas arrogantes, e que tem 40 anos e cabelos brancos (mostrando que idade e cabelo branco tem mais razão que uma pessoa mais jovem).

27/01/2025 às 15:00

Olá Nathalia.

Primeiramente, gostaríamos de informar que analisamos o caso e sentimos muito pela sua experiência. Pedimos desculpas pela situação e por qualquer transtorno causado.

Sobre a lavagem do tapete deixado na unidade de Teutônia, verificamos que ele não possuía etiqueta com instruções específicas de cuidados, onde orienta sobre a forma adequada de lavagem. Dessa forma, a lavanderia seguiu o procedimento padrão.

Após o envio da nota fiscal, a unidade entrou em contato com a marca Moriah Tapetes. A marca possui etiqueta indicando as recomendações de lavagem, além disto, a representante da marca informou que, é comunicado para os clientes a instrução de que os tapetes não devem ser lavados.
Ressaltamos que, caso essa informação tivesse sido compartilhada com a lavanderia no momento da entrega, poderia ter contribuído para um melhor direcionamento do processo.

Reforçamos que o serviço realizado não será cobrado. A unidade está à disposição para o que for necessário.

*******