Curso Buscador de Documentos 3.0

Blumenau - SC
12/05/2021 às 13:13
ID: 123819757
Ver todas ReclamaçõesEu já fiz uma reclamação aqui sobre o curso de buscador de documentos. Mas resolvi repostar porque me parece que o curso ainda continua comercializado de alguma forma. Então para ajudar os consumidores a decidir pela compra ou não do curso ou se já comprou, gostaria de expor a minha visão sobre o curso.
Comprei o curso em *******, as primeiras aulas foram liberadas mas não totalmente, o somente após o prazo legal de 7 dias para cancelamento é que as próximas aulas foram liberadas.
1 - Não recebi Nota Fiscal na época - Na época não dei bola pra isso, já que eu estava indo pra Itália e estava com a mente focada no reconhecimento da minha cidadania italiana, somente depois de um tempo é que eu fui ver essa questão.
2 - Fábio Barbiero mostrou os seus números somente com busca de documentos e foi muito atrativo. Imaginei que se eu conseguisse ao menos 10% do que ele diz ter lucrado já seria ótimo! Devido ao fato de que o Fábio Barbiero era uma celebridade na internet sobre busca de documentos, ao comprar o curso ele vincula o seu nome na lista e buscadores oficiais. Isso ajudaria a atrair novos clientes e ele fica de referência para iniciar uma atividade de buscador de documentos.
3 - Ele te ensina a pesquisar documentos nos órgãos da Itália, ensina como encontrar os órgãos públicos, ensina sobre leis que te permitem pedir aos órgãos públicos documentos antigos e mostra porque é legal qualquer cidadão poder fazer a solicitação.
4 - Ensina a se locomover dentro da Itália, pegar ônibus, trêm. E quando você vai de carro, ele te ensina como você calcula os custos da viagem até determinado comune, quanto vai pagar de pedágio e tudo mais.
5 - Curso básico de italiano com um bom professor universitário de italiano.
Eu achei um curso bem completo pra falar a verdade. Com muito material de pesquisa.
Cheguei na Itália e realmente vi que as indicações do site https://******* funcionaram, recebi muitos pedidos de orçamento e alguns eu consegui fechar logo após a conclusão do curso um mês depois mais ou menos.
Porém, o que me deixou chateado é que logo a lista de buscadores de documentos no site do Fábio Barbiero começou a aumentar e aumentar, e a concorrência começou a ficar muito acirrada. Logo percebi que apenas trabalhar com busca de documentos seria uma coisa sofrível demais, e que a única maneira de continuar com isso era me tornando acessor. Aí foi o meu limite. Percebi que o mercado estava inchando tanto com buscadores de documentos como de assessoria para obtenção da cidadania italiana. Também eu não tenho estômago para competir com tanta gente gananciosa, tantos casos de corrupção, suborno de oficiais etc. Tanta gente presa, que me assusta a idéia de entrar nesta seara. Parecia como se eu estivesse entrando na competição de vender drogas com outros traficantes, essa era a imagem que eu tive baseado no que eu vi e nas notícias de escândalo na cidadania italiana. Então decidi parar.
Durante o meu processo comecei a ter contato com várias pessoas que faziam busca de documentos, paralelo a isso pessoas que prestavam serviço de assessoria. Enfim, vi que era um mercado em expanção e que o Fábio Barbiero tinha se posicionado como um intermediador para aumentar esse mercado.
Depois de ter feito página na internet, página no facebook, exposto meu nome nesse meio, as buscas foram ficando cada vez mais escassas e cada vez mais baratas por parte da concorrência, tornando inviável a continuidade neste negócio. A lei da oferta e da procura tomou conta e o aumento da demanda de serviço x demanda da mão de obra tornou isso tudo muito banalizado pois o único controle de qualidade que havia era o próprio Fábio Barbiero que caso houvesse uma reclamação do profissional ele era excluído da lista no site. O que nunca vamos saber se realmente acontecia.
Enfim, essa é a minha visão geral do assunto espero poder ter ajudado.
Particularmente as informações do curso do Fábio Barbiero para encontrar certidões em alguns pontos foram bons mas a maioria das informações eu já havia descoberto por conta própria porque quando a gente está empenhado na busca das nossas origens nós descobrimos tudo. Eu já conhecia o familysearch, já conhecia o site imigrantesitalianos, já conhecia o site de pesquisa do archivo di stato di Veneza e já tinha encontrado sozinho as minhas certidões e as da minha esposa na época. Então foi uma forma de complementar informações mas nada que já não houvesse disponível na internet, porém de uma forma unificada em um curso.
Ah! Quando eu comprei o curso imaginava que o Fábio Barbiero estava na Itália, eu já estava planejando pegar uma assinatura dele no certificado do curso Profissionalizante de Buscador de Documentos, mas parece que ao lançar o curso ele resolveu ir morar em Liverpool, agora nem sei mais onde ele tá. Claro que o termo "Profissionalizante" que aparece no certificado é fictício, pois não existe uma profissão oficial para buscador de documentos, o que ele deixou claro no durante o curso.
Eu imprimi o "Diploma" sem assinatura e levei comigo junto com um extrato bancário pra tentar alugar um imóvel na Itália hahaha.... obvio que não deu certo. Fico pensando no que a profissional da imobiliária deve ter pensado. Será que encaminhou para a polícia? Talvez...
Após a queda nas buscas e o valor irrisório que a concorrência cobrava, fazendo as contas, custos com transporte etc, para igualar o valor da concorrência, iria me sobrar entre 10 a 30 euros de lucro líquido, isso se não estourasse os 5 mil anuais que daí eu seria obrigado a pagar 20% de impostos para o governo.
Também descobri que após o curso 3.0 poucos meses depois, acho que no mesmo ano, ele lançou uma versão 4.0, me disseram que é por ele não ter tido tanda adesão quanto esperava na 3.0. Além disso ele lançou uma versão 4.1 onde a pessoa pagava 1/3 do valor do curso que os demais pagaram porém com algumas limitações e depois a pessoa poderia ter acesso a todas as vantagens do curso caso ela desejasse migrar, para não ficar ninguém de fora. Após isso sim, entupiu de gente buscando documento adoidado na Itália e buscar documentos virou bico. E escutei de muitos comunes reclamando de emails lotando suas caixas de entrada e já nem olhavam.
Fica aqui a minha visão, espero ter sido o mais honesto possível para dar uma ampla visão ao consumidor saber onde está depositando seu dinheiro suado com tanto sacrifício. Me parece que o sonho da cidadania italiana ficando mais palpável a cada documento encontrato ficamos tão empolgados que nos tornamos facilmente sugestionáveis, e neste momento difícil de pandemia mais ainda. Então deixou aqui o meu alerta. Obrigado pelo espaço.