CURSO DE BUSCADORES DE DOCUMENTOS 4.0 NA ITÁLIA É UMA [Editado pelo Reclame Aqui], PROPAGANDA ENGANOSA, NÃO EMITE NOTA FISCAL E O CERTIFICADO É FALSO.

Guairaçá - PR

19/08/2019 às 00:36

Estou aqui para pedir o ressarcimento integral referente ao Curso de Buscadores de Documentos na Itália 4.0 de Fabio Barbiero, o Curso É UMA [Editado pelo Reclame Aqui] NÃO EMITE NOTA FISCAL E O CERTIFICADO NÃO TEM VALOR ALGUM.

Comprei o curso de Buscador de Documentos 4.0 do Fábio Barbiero pelo valor de R$1.*******,00 (Mil, Novecentos e Noventa e Sete Reais) no dia 14/09/******* e fui ENGANADO.

O Curso oferecia um trabalho profissional de busca de documentos na Itália, mas o mesmo curso que comprei no valor de R$1.*******,00 foi vendido dias depois por R$ *******,00 (Quatrocentos e Noventa e Sete Reais) ai já me senti [Editado pelo Reclame Aqui].

O Curso de formação profissional de buscadores de documentos 4.0 é uma ENGANAÇÃO, além de não emitir nota fiscal o certificado de conclusão do curso que não tem valor algum, uma vez que a promessa na abordagem do curso é formar um profissional de busca de documentos na Itália, o mesmo certificado que também é falso não têm valor nem reconhecimento de qualquer instituição Italiana, muito menos no Brasil.

Fiz uma dívida pra comprar esse curso acreditando na promessa de trabalho e ao ver que fui enganado estou aqui para pedir o Ressarcimento do valor integral que eu paguei no valor de R$1.*******,00 (Mil, Novecentos e Noventa e Sete Reais),

#QueroMeuDinheiroDeVolta

Fabio Barbiero, Minha Saga, Saga Book são uma enganação.

20/08/2019 às 17:00

Olá Marcelo tudo bem?

Antes de mais nada, quero agradecer pela sua reclamação, pois são elas que nos fazem crescer, seja pessoal, seja profissionalmente.

Gostaria de esclarecer todos os pontos levantados por você, vamos lá:

Gostaríamos que você nos explicasse qual foi o engano. O curso não era sobre o assunto? Os bônus e conteúdo do mesmo eram diferentes daquilo que foi explicado ao longo do processo de vendas e matrícula? É necessário que você explique como foi enganado, pois aqui partimos do pressuposto que você comprou algo e recebeu outro, o que não foi o caso, correto?

==========

Aqui há um enorme equívoco e sinceramente não sei bem onde e como você foi informado que houve a venda do mesmo curso por um valor inferior. Isso não faz nenhum sentido - seja do ponto de vista de marketing, seja do ponto de vista financeiro! Se eu vendo um produto por um valor X, porque eu venderia o mesmo produto logo em seguida por outro preço mais baixo? Não seria mais inteligente e fácil continuar vendendo o produto pelo mesmo valor? Você consegue perceber que não fez absolutamente nenhum sentido?

==========

Mas é claro que o curso emite Nota Fiscal, e você a recebeu logo após a expiração dos 30 dias, ao qual teve direito de solicitar o reembolso. Ela é emitida pela empresa Hotmart e, como nossa empresa é no exterior, utilizamos a modalidade reseller ou seja: no momento da compra do cliente no Brasil, a Hotmart (que é uma das maiores e mais prestigiadas empresas de tecnologia do mundo!) compra o nosso produto ou serviço e revende ao cliente (por isso a modalidade chama-se reseller, que significa revendedor). Neste caso, a empresa responsável pela emissão da NF é a Hotmart, e não eu - que a propósito, não teria nenhum problema em emitir notas fiscais, fazemos isso todos os dias para os clientes que estão na Europa! Somente no último ano fiscal, pagamos cerca de ******* mil reais de impostos!

Espero que eu tenha sido claro nas explanações acima, pois não é correto você dizer que não recebeu a nota fiscal pela venda, pois ela foi sim emitida e enviada ao seu email, conforme nossos registros

==========

Sobre o pedido de reembolso integral:

Al legislação brasileira nos obriga a dar 7 dias de garantia para devolução integral. Confiamos tanto no nosso produto, que ao invés de dar apenas 7, oferecemos longos 30 dias. Você teve acesso INTEGRAL ao curso durante todo este tempo e com certeza se não tivesse gostado do curso, poderia ter usado a promessa de devolução dentro deste prazo, coisa que não o fez.

Logo, quando um cliente não faz uso do seu direito de solicitação de reembolso, fica evidente que ele está feliz e contente com o material adquirido - e nos causa estranheza que após meses, você abra esta reclamação.

Por fim, mas não menos importante, sobre a formação profissional e o certificado ser falso:

Em nenhum momento a promessa do curso é de que você seria incluído em alguma instituição de classe, você poderia nos apontar onde isso foi prometido?

Inclusive, eu digo em vários vídeos que eu basicamente utilizei esta atividade para conseguir me sustentar e a sustentar a minha família, assim como centenas de outros alunos também estão fazendo.

PERGUNTA IMPORTANTE:

Você está - de alguma forma - sendo induzido e/ou coagido a abrir esta reclamação por conta e/ou motivação de terceiros? Nosso departamento jurídico pediu para que eu lhe perguntasse isso diretamente, para deixar registrado e acessível para eventuais procedimentos legais.

Também preciso deixar aqui registrado - sempre por orientação do nosso escritório jurídico - que temos todos os contatos, emails com dúidas, pedidos de ajuda, frequência no curso e demais atividades registradas ao longo dos cursos que prestamos de todos os nossos alunos, exatamente para casos em que alguém possa inadvertidamente tentar nos prejudicar.

Esperamos que este não seja o seu caso, e que tenha sido apenas um mal entendido da sua parte nas questões acima exaustivamente respondidas e neste caso aproveitamos para solicitar gentilmente que você remova esta reclamação.

Somos uma empresa com 11 anos de mercado, empregamos pessoas, temos famílias, responsabilidades e não vamos aceitar nenhum tipo de assédio, seja pessoal, seja jurídico sem as devidas respostas nas esferas necessárias, sempre com objetivo de manter a nossa reputação e os nossos valores.

Um enorme abraço e sucesso, sempre!

20/08/2019 às 18:44

Fabio Barbiero as suas respostas estão equivocadas e beiram o absurdo vamos lá:

1) Com relação a emissão de Nota Fiscal:

Em primeiro lugar o que você chama de nota fiscal é um recibo emitido por uma subsidiária da empresa Hotmart na Holanda, redigido em inglês e com valor em reais. O que desafia qualquer construção lógica de chamá-la de nota fiscal seja aqui no Brasil, `talia , Reino Unido ou Holanda.

O documento em questão é inservível para qualquer fim fiscal e beira o absurdo tentar iludir o consumidor seu com essa argumentação.

Também a recusa sua e da Hotmart em emitir a Nota Fiscal infringe a legislação pátria, nota-se que o seu curso foi vendido para brasileiros por empresa brasileira (sua plataforma de vendas Hotmart) em reais então não há de se falar em seguir a legislação de outro país mas sim a brasileira somente. As suas alegações de que a venda foi feita via sistema de reseler na Holanda não isentam você ou sua representante Hotmart a seguir a legislação brasileira.

O artigo 1, da Lei n 8.*******/94 é claro ao obrigar o fornecedor (Hotmart) a emitir a Nota Fiscal de venda.

Também o art. 1 da Lei n 8.*******/90 que define os [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária, econômica e contra as relações de consumo, o próprio ato de negar-se a emitir NF, quando obrigatório, como é o caso em questão é em tese supostamente um [Editado pelo Reclame Aqui].

Ainda mais, o ART 1, INCISOS I E III , DA LEI N *******/65- LEI DE [Editado pelo Reclame Aqui] DE SONEGAÇÃO FISCAL: afirma claramente que emitir ou alterar fatura comercial com o claro viés de possibilitar a sonegação fiscal pode em tese supostamente ensejar [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal, ou seja a Hotmart ao seu rogo quando emite e envia a fatura fake da Holanda produz fortes indícios de supostamente em tese incorrer em tal [Editado pelo Reclame Aqui]
Cabe a pergunta em qual país e quem recolheu os impostos devidos na operação de venda do curso?

2) Quanto a sua alegação de não diferenciação de preço no curso que você ofereceu de buscador de documentos:

Houve violação ao art. 6, inciso V e VI da Lei n 8.*******/90 O Código de Defesa do Consumidor. Explico quando você alterou em poucos dias as condições de preço de seu curso de R$ *******,00 para R$ *******,00 você modificou cláusulas contratuais implícitas ao fornecimento impondo condições extremamente desvantajosas e danosas ao seu cliente causando dano patrimonial, moral, psicológico.

Mais ainda a prática é abusiva à luz do CDC, constituindo-se em propaganda enganosa sendo vedada pelo art. 6, inciso IV, do CDC.

Viola a sua prática, também, o inciso III, do mesmo artigo acima citado, do CDC que obriga o fornecedor (você) a providenciar a: a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentem

18/04/2022 às 11:42

É só procurar que vão encontrar diversas reclamações desse sujeito, tem até processos correndo judicialmente contra esse cidadão, ele está foragido.