Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] sobre crédito imobiliário para negativados e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui]

Goiânia - GO
06/07/2026 às 20:24
No início de 2026, fui atraída por uma propaganda da empresa M. C. F. Empreendimentos e Incorporações Ltda. (Minha Casa Financiada), que prometia expressamente o acesso a linhas de crédito para construção e financiamento imobiliário mesmo para pessoas com restrições de crédito ("nome negativado"), exigindo apenas um score mínimo de 150. Como atendo ao critério do score, mas possuo o nome negativado, essa condição foi o fator determinante para a minha contratação.
Confiando na oferta veiculada, efetuei o pagamento da taxa de adesão no valor total de R$ 14.340,00, parcelado em 12 vezes no cartão de crédito (com lançamentos em 24/04/2026 e 04/05/2026), e assinei o contrato em 30/04/2026.
Contudo, após passar por reuniões com diversos setores e enviar meus documentos para a plataforma Harvey 5.0, ficou evidente que a promessa era [Editado pelo Reclame Aqui]: fui informada de que eu não poderia acessar nenhuma linha de crédito devido à minha negativação. A única alternativa apresentada pela empresa foi a de utilizar o nome de um terceiro como proponente, medida com a qual não concordo e que desvirtua completamente o que me foi vendido.
Para agravar a situação, após eu recusar a proposta de usar nome de terceiros e cobrar uma solução no grupo de suporte do WhatsApp (de 21/05/2026 em diante, diariamente), os colaboradores e o sócio da empresa, Diego, sempre que respondiam as minhas mensagens me deixavam na expectativa resolução, porém, sumiam.
Trata-se de flagrante publicidade enganosa (Art. 37 do CDC) e descumprimento da oferta (Art. 30 do CDC). O serviço oferecido não cumpre a sua finalidade principal e tornou-se inútil para mim. Como a empresa se recusa a resolver o problema amigavelmente e cessou o atendimento, exijo por meio desta reclamação:
1. A rescisão imediata do contrato, sem qualquer ônus ou multa;
2. A restituição integral e atualizada do valor pago de R$ 14.340,00;
3. O cancelamento imediato de todas as cobranças futuras no meu cartão de crédito.
23/07/2026 às 16:35
Boa tarde.
Importante esclarecer que ao realizar a adesão ao nosso modelo de negócios, é liberado o sistema Harvey, por meio do qual é possível realizar operações de crédito através da Caixa de forma online conosco quanto através do MCF Crédito (nossa linha de crédito privada).
Nas operações realizadas com a Caixa, é necessário que o proponente possua renda 100% formal e não apresente restrições no nome. Já nas operações via MCF Crédito, há maior flexibilidade, sendo possível viabilizar crédito para clientes com restrições, além da aceitação de renda informal, somada à renda formal. No entanto, reforçamos que não comercializamos garantia de aprovação de crédito e sim um modelo de negócios que, de fato, funciona. Caso não seja possível atingir o valor desejado no próprio nome, existem alternativas como tentar outra linha de crédito, compor renda com outro proponente ou até mesmo estruturar a operação com um investidor como proponente do financiamento.
Em resumo, o que oferecemos é um modelo de negócios estruturado um ecossistema completo e validado no qual nossos parceiros têm acesso ao sistema Harvey, ao suporte, ao gerente de contas (com realização de reuniões), ao time de crédito, além de treinamentos especializados em financiamento por meio da nossa plataforma de conteúdo.
Atuamos com diferentes modalidades de crédito, como construção em terreno próprio, crédito com garantia de imóvel, entre outras.
Conforme explicado a Paula anteriormente, a compra foi realizada em 24/04, enquanto a solicitação de reembolso ocorreu apenas em 29/05, ou seja, FORA DO PRAZO DE GARANTIA informado no momento da aquisição. Por esse motivo, não é possível proceder com o reembolso.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que seu atendimento segue ativo junto à equipe do MCF, que permanece à disposição para dar continuidade ao suporte e buscar as melhores alternativas para o seu caso.
Nosso gerente de contas, Vitor, esteve em contato direto com você, inclusive realizando reuniões para compreender melhor o seu cenário e apresentar possibilidades viáveis, permanecendo à disposição para continuidade do atendimento.
Time de relacionamento